Мягкое печенье на сметане. Мягкое печенье на сметане готовится без лишних хлопот и без опыта в выпечке.
Просто и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и отправить в духовку. Печенье на сметане получается очень нежным, с ярким сливочным вкусом.
Оно долго не черствеет и хорошо хранится в течение 2 недель. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.
Калорийность (100 g): 337 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкое печенье на сметане. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г.
Сметана–150 г. Сахар–80 г. Масло сливочное–50 г.
Яйцо куриное–1 шт. Разрыхлитель теста–1 ч.
л. Ванильный сахар–15 г. Соль–0 .
3 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт мягкого печенья на сметане. Рецепт мягкого печенья на сметане с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для приготовления мягкого печенья на сметане. Сметану можно брать с любым процентом жирности. В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 25 %.
Помните, чем жирнее сметана, тем более мягкий сливочный вкус будет у готового печенья. Самый идеальный вариант это домашняя жирная сметана. С ней печенье получается невероятно нежным и очень сливочным. Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Тесто для печенья готовится очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться. Застелить противень листом пергамента, чтобы он тоже у вас уже был готов. Шаг 2 Приготовить тесто для печенья. Выложить в глубокую чашку сметану.
Добавить к ней разрыхлитель теста, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать чайную ложку ванильного экстракта. Если добавить немного мятных капель, то печенье получится невероятно ароматным. В качестве ароматизатора можно использовать немного цедры лимона или апельсина.
Но тут важно не перестараться, чтобы она не заглушила сливочный вкус самого печенья. Шаг 3 Перемешать с помощью венчика сметану с сахаром и разрыхлителем. Шаг 4 Добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Никогда нельзя игнорировать соль в рецептах выпечки. Она служит не только дополнительным усилителем вкуса, но и отвечает за текстуру готового изделия. В данном рецепте использовалось яйцо категории С0 . Сливочное масло лучше брать 82 % жирности или, в крайнем случае, 72 , 5 %.
Не стоит заменять сливочное масло на маргарин. В этом случае печенье получится более жирным, и у него не будет того самого нежного сливочного аромата. Шаг 5 Перемешать сметанную массу с помощью венчика, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 6 Всыпать муку в жидкие ингредиенты. Лучше заранее просеять муку, чтобы в ней не было комочков.
Добавлять муку лучше всего постепенно, каждый раз перемешивая тесто для печенья. Сначала можно перемешивать тесто венчиком, но после лучше сменить венчик на лопатку, иначе тесто будет очень сложно перемешать. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Готовое тесто для мягкого печенья получается достаточно густым, но в нём ещё присутствует вязкость.
Оно будет липнуть к рукам. Это нормально. Шаг 8 Переложить тесто для печенья в кондитерский мешок с насадкой большая открытая звезда.
Если у вас нет насадки, не беда. Можно просто срезать с кондитерского мешка кончик и формировать печенье. Да, у него уже не будет рифлёной поверхности, но вкус у него останется таким же восхитительным.
Вместо кондитерского мешка можно использовать очень плотный полиэтиленовый пакет. Шаг 9 Выдавить печенье на противень с листом пергамента. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 22 штуки.
Точное количество печенья зависит от размера, который вы делаете. Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать печенье в течение 12 -15 минут.
Шаг 10 Достать готовое мягкое печенье из духовки и слегка остудить его, не снимая с противня. Готовое печенье приобретёт красивый золотистый цвет. Шаг 11 Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Но это не обязательный шаг. Очень вкусно полить печенье растопленным шоколадом или глазурью. Шаг 12 Подавать печенье можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.
Хранить такое печенье можно в жестяных коробках при комнатной температуре. Предварительно печенье необходимо полностью остудить. Мягкое печенье на сметане готово. Приятного аппетита!
Категории: Быстрое печенье к чаю: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Апельсиновое печенье Мадлен. Печенье на рассоле от огурцов. Ароматное печенье с фундуком.
Творожное печенье мягкое и воздушное. Имбирное печенье с какао.
Домашнее печенье без выпечки. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора