Мисо суп: рецепт в домашних условиях с грибами. Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни.
Главным ингредиентом мисо супа является паста мисо (продается в супермаркетах). В качестве второстепенных ингредиентов может быть большое количество продуктов в зависимости от региона и сезона. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 30 ккал. Стоимость: высокая стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–250 г. Мисо -паста–80 г.
Тофу–200 г. Лук зеленый–20 г. Соевый соус–20 мл. Водоросли–10 гвакамэ.
Вода–700 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мисо супа в домашних условиях с грибами.
Овощи, которые могут использоваться для приготовления супа, можно купить в любом супермаркете. Это могут быть морковь, дайкон, лук порей, стручковая фасоль, шпинат, пекинская капуста и другие. Мисо паста производится путем брожения соевых бобов, риса и пшеницы. Есть три вида мисо: пшеничное, рисовое и соевое мисо.
Чаще всего в супермаркетах можно купить рисовую мисо пасту. Для приготовления мисо супа отлично подойдут сушеные грибы шиитаке.
Если таких грибов не нашли, можно использовать шампиньоны, вешенки, опята или другие. Я буду использовать самые доступные грибы, которые можно купить в любом магазине — шампиньоны. При покупке грибов следует обратить внимание на внешний вид и условиях хранения.
Грибы должны быть плотные и упругие. После нажатия на шляпку, на ней не должно оставаться вмятин. Шляпки должны быть светлыми, без черных пятен, целыми, без механических повреждений и признаков порчи. Поверхность гриба не липкая.
Нашли такие грибочки смело можно покупать. Сыр тофу подойдет классический, без разных добавок, светлого цвета и со свежим запахом. Тофу готовится из сои и не содержит молочных продуктов.
У сыра нейтральный вкус, и он удачно сочетается со многими продуктами. Для супа буду использовать сушеные водоросли вакамэ. Это несколько видов съедобных бурых водорослей, которые используются в японской кухне.
Свежие листы вакамэ зеленого цвета с нежным сладковатым вкусом. Сушеные водоросли разрезаются на небольшие кусочки, так как они увеличиваются в размере в процессе приготовления. Шаг 2 Подобрать подходящую по размеру кастрюлю для приготовления мисо супа.
Влить холодную воду и отправить на сильный огонь. Довести до кипения.
Воду использовать очищенную или бутилированную. Из -под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду. Шаг 3 Подготовить грибы.
Шампиньоны хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи. Обсушить бумажным полотенцем, так как грибы имеют свойство впитывать воду. Нарезать тонкими пластинками вместе с ножками.
При использовании крупных грибов, можно удалить кожицу. Шаг 4 В кипящую воду добавить нарезанные грибы.
Перемешать. Довести до кипения на умеренном огне. Шаг 5 Всыпать сушеные водоросли вакамэ.
Перемешать. Шаг 6 Влить соевый соус. Количество соуса регулировать по своему вкусу. Перемешать.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Подготовить тофу для мисо супа. Сыр тофу нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Шаг 8 Мисо пасту переместить в отдельную глубокую миску.
Влить горячую воду (150 мл). Все хорошо перемешать до однородности. Шаг 9 Добавить разведенную мисо пасту в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Я делаю это через ситечко, чтобы удалить осадок. Перемешать. Довести суп до кипения на умеренном огне. Готовить 2 минуты.
Шаг 10 Промыть и обсушить перья зеленого лука. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в суп.
Перемешать и отключить огонь. Шаг 11 Сразу подавать мисо суп к столу. Бульон выпивают, а твердые ингредиенты едят палочками. Шаг 12 Мисо суп с грибами в домашних условиях готов.
Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Грибной суп: рецепты, Летние супы без мяса, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Суп с шампиньонами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей. Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт. Суп Рамен с говядиной.
Огурцы по -корейски. Том ям: рецепт классический. Лапша соба с баклажанами. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора