Мексиканский салат с овощами и авокадо. Для нас этот салат гармония вкуса. По -моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня это очень пряные и острые блюда.
Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя лично я люблю как острое, так и пряное.
То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось фрукт! Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое -то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь.
Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней?
Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо частый гость в нашем доме.
За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать. Вот честно и сразу скажу никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания.
Самый популярный завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.
Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем -он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 128 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо. Ингредиенты: На кол -во порций− +Авокадо–2 шт.
Помидоры черри–300 г. Перец сладкий желтый–150 г.
Фасоль консервированная–420 г1 банка. Кукуруза–400 г1 банка консервированной. Лук красный–70 г.
Перец чили–по вкусу. Кинза–2 ст. л.
свежей, измельченной. Сок лимонный–3 ст. л. Чеснок–1 зуб.
Мед–1 ст. л. жидкого.
Масло оливковое–50 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по желанию. Цедра лимона–0 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие).
Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.
Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается?
Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно. Шаг 2 Далее помидоры.
Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.
Шаг 3 Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.
Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам.
Туда же отправляем цедру лимона. Шаг 4 Далее фасоль и кукуруза.
Указан вес нетто все содержимое банки. Открыть и слить жидкость.
И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то.
У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь : )Шаг 5 Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили.
70 грамм лука это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол -стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена. Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.
Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам. Шаг 6 Осталось сделать заправку.
Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии. Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово!
Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным : )Приятного аппетита и поститесь вкусно! Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Постное меню и рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые постные салаты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с авокадо, ПП с калорийностью, Салаты с фасолью: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри. Салат с авокадо и вялеными томатами.
Кето салат с курицей и авокадо. Салат со шпинатом, креветками и авокадо. Острый мексиканский суп с фасолью.
Салат с креветками, авокадо и огурцом. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора