Марципановое песочное печенье

Рецепт марципанового песочного печенья | Меню неделиМарципановое песочное печенье. На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки. Вот и я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного песочного печенья со вкусом миндаля, а также несколькими идеями украшения этого печенья цветной сахарной глазурью.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 25 порций.

Калорийность (100 g): 373 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить марципановое песочное печенье.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–350 гв тесто. Масло сливочное–275 г. Марципан–200 г. Сахарная пудра–50 гв тесто.

Ванильная эссенция–1 ч. л.

Желток яичный–1 шт. Соль–1 щепотка ( -и)Мука–1 ст. л.

для раскатывания. Сахарная пудра–500 гв глазурь. Лимон–2 шт.

сок. Краситель пищевой–по желаниюразных цветов.

Приготовление: Шаг 1 Для начала о продуктах, которые нам понадобятся для приготовления этих печений. Все они должны быть одинаковой, что называется комнатной, температуры. Поэтому сливочное масло, марципановую массу и яйцо достаем заранее из холодильника.

Кстати, о марципановой массе если нет возможности приобрести готовую, то приготовьте сами. Для этого понадобится 150 г миндальной муки и 150 г сахарной пудры. Их надо хорошо перемешать, потом просеять.

А затем добавить 1 яичный белок комнатной температуры и растереть до получения густой массы. Если хочется получить более насыщенный миндальный аромат, то можно добавить несколько капель миндальной эссенции. Шаг 2 Когда продукты приняли нужную температуру, осталось только приготовить тесто. Здесь никаких премудростей нет просто в объемную миску выложите просеянную муку, сахарную пудру, немножечко соли, ванильную эссенцию, размягченное масло и марципановую массу.

Шаг 3 Миксером при помощи насадок -крючков быстро замешиваем тесто не долго, всего лишь до полного объединения составляющих. Потом тесто сминаем руками в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник как минимум на один час. Тесто за это время затвердеет, и его можно будет раскатать. Шаг 4 Раскатываем тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, в пласт толщиной в 0 , 5 сантиметра.

А потом вырезаем печенья при помощи специальных формочек. Вот такую формочку -зайца я специально прикупила для приготовления печенья на Пасху. Шаг 5 Но для такого праздника можно приготовить и печенья в виде яйца, и для этого не обязательно формочка -овал.

Просто вырезайте круглые печенья, использовав, например, обычный стакан. Шаг 6 А потом уже прижмите бока, придавая форму овала.

Пока мы раскатывали и вырезали различные печенья, тесто заметно размягчается. Если в таком состоянии его начинать выпекать, то есть вероятность, что печенья расплывутся и потеряют заданную форму. Поэтому советую перед выпечкой заготовки опять поставить в холодильник.

Пока духовка нагревается до 180 градусов, пусть масляное тесто хорошенько застынет. При такой технологии тесто после попадания в горячую духовку быстро схватывается и в дальнейшем не расползается, т. е.

сохраняется вырезанная форма. Выпекаются печенья недолго всего -то около 7 -10 минут, пока края немножечко зарумянятся. Достаем их из духовки аккуратно, потому что они сейчас очень хрупкие, и полностью остужаем.

Шаг 7 Пока печенья остывают, готовим сахарную глазурь. Для этого смешиваем просеянную сахарную пудру с лимонным соком до получения массы, по густоте напоминающей сметану.

Делим полученную смесь на несколько частей и подкрашиваем их в разные цвета пищевыми красителями. Полученные цветные смеси сразу же помещаем в какие -нибудь герметичные контейнеры (мешочки, пластиковые бутылочки), иначе они начнут быстро застывать. Шаг 8 Ну а дальше, применив всю свою фантазию, украшаем печенья цветной глазурью. Овальные печенья можно раскрасить в виде цыплят или крашенок.

В общем, фантазия вам в помощь! Шаг 9 Ну, а зайчиков можно так.

Шаг 10 или так. Даем глазури застыть, по меньшей мере, на это понадобится около 3 -4 часов. Храним печенья в закрытом контейнере, так они сохранят свою свежесть и презентабельный вид до праздника. Светлой Пасхи!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Необычные рецепты на Пасху, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Песочное печенье с грецкими орехами. Песочное печенье с яблоками.

Как приготовить пасхальное печенье Цыплята. Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле. Печенье Ореховые рогалики. Печенье Савоярди.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора