Малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Он мне настолько нравится, что я периодически солю так и магазинные, тепличные огурцы. Рецепт простой и быстрый.
По нему можно готовить дома и на природе, когда у вас намечается шашлычная вечеринка. Кстати, если для какого -то блюда нужен соленый огурец, тоже можно смело брать малосольный из пакета. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 25 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить малосольные огурцы в пакете. Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–1 кг. Чеснок–3 зуб.
Сахар–1 ст. л. Соль–2 ст.
л. Укроп–30 г.
Перец чили–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт малосольных огурцов в пакете. Рецепт малосольных огурцов в пакете с пошаговыми фото.
Подготовить все необходимые ингредиенты для того, чтобы у нас получились вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете. Если не любите остроту, перец чили можно не добавлять. И выбирайте твердые, без повреждений, свежие огурцы. Шаг 2 Чтобы огурцы получились более хрустящими и крепкими, их лучше замочить заранее в емкости с водой комнатной температуры.
Там они, словно цветы, наберут необходимую им влагу. Если торопитесь, можно не замачивать.
Шаг 3 Необходимо отрезать кончики с двух сторон у огурцов. Шаг 4 Нарезать огурцы на кружочки. Я выбираю такую форму, потому что просолка происходит еще быстрее, чем в вариантах с другими формами.
А еще такие кусочки удобно класть на бутерброды. Если есть время на засолку, огурцы можно оставить и целыми или разрезать на четыре части. Чтобы огурцы равномерно просолились, старайтесь делать примерно одинаковые кусочки при нарезке. Шаг 5 Нарезанные огурцы отставить в сторону и заняться подготовкой специй.
Шаг 6 Острый перец чили нарезать небольшими кусочками, и так же чеснок, который предварительно нужно очистить. Из перца чили можно не удалять середину с семечками, тогда будет поострее. А можно ее вырезать, и вкус готовых малосольных огурцов будет немного мягче.
Также можно добавить другие любимые специи или зелень по своему вкусу, чтобы придать огурцам дополнительный аромат. Шаг 7 Укроп измельчить не самой мелкой нарезкой. Если вы любите запах и вкус укропа, но не хотите, чтобы огурцы былив его нарезке, тогда можно использовать целые веточки.
Шаг 8 Подготовить пакеты для засолки огурцов. Я выбираю зип -пакеты с защелкой, потому что они гарантированно не протекут и не пропустят запах чеснока в холодильник. Первым делом в пакеты поместить нарезанные огурцы.
Если у вас нет таких пакетов, можно сложить обычные один в другой несколько штук. Шаг 9 Добавить к огурцам острый перец, чеснок, укроп и соль. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, можно добавить немного сахара.
Он ускорит процесс засолки и придаст огурцам нежный, сладковатый вкус. Шаг 10 Застегнуть пакеты с огурцами и хорошо потрясти, чтобы соль распределилась по всему пакету. Положить в холодильник, если вы готовите дома.
Через 30 минут малосольные огурцы в пакете будут готовы. Но вкуснее есть их на следующий день, когда они вберут в себя ароматы специй.
Если у вас есть время, периодически поворачивайте пакет с огурцами во время засолки. Это поможет равномерно распределить специи и соль по всем огурцам. Помните, что малосольные огурцы будут просаливаться еще в процессе хранения. Поэтому, если вы хотите получить слабосоленый вариант, достаточно выдержать огурцы в пакете или банке в течение нескольких часов.
Шаг 11 Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы. В холодильнике их можно хранить до 3 дней. Если вы хотите сохранить огурцы подольше, рекомендую использовать стерилизованные банки или емкости для хранения. Приятного аппетита. Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт вкусных соленых огурцов на зиму. Маринованный редис. Салат из огурцов, помидоров и лука.
Болгарский холодный суп с огурцом. Закуска “битые ” огурцы: рецепт классический. Зеленый салат из огурцов, перца и оливок. Автор рецепта.
Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).
Просмотреть все рецепты автора