Маковый крамбл со сливами

Рецепт макового крамбла со сливами | Меню неделиМаковый крамбл со сливами. Сезон слив в полном разгаре.

И я предлагаю приготовить маковый крамбл со сливами. Я использовала белые круглые сливы, хотя можно взять и красные. Десерт получается очень вкусный, с хрустящей кокосово -маковой корочкой и сочной сливовой начинкой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 210 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить маковый крамбл со сливами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–40 г. Масло сливочное–60 г. Стружка кокосовая–40 г.

Сахар–40 г. Мак–2 ст.

л. Мед–1 ст. л.

Слива–450 г. Корица–по вкусумолотая.

Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить маковый крамбл со сливами, возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар, мак, сливу, мед, корицу. Шаг 2 Сливы должны быть зрелыми, с плотной мякотью.

Плоды промыть, разрезать на две половинки, извлечь косточку. В моих сливах косточка легко удаляется.

Шаг 3 Каждую половинку сливы разрезать на четыре ломтика. Шаг 4 В миску сложить нарезанные сливы.

Добавить мед и корицу. Перемешать, чтобы все ломтики пропитались медом и корицей.

Шаг 5 Начинка готова. Для масляной крошки в глубокую миску насыпать пшеничную муку, мак, сахар, кокосовую стружку.

Шаг 6 Перемешать все сухие ингредиенты ручным венчиком. Шаг 7 Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть хорошо охлажденным.

Отрезать 20 г для смазывания формочек. Остальное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиенты. Шаг 8 Быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью.

Этот шаг можно сделать и в кухонном комбайне, где предусмотрена функция замеса теста. Должна получиться масляная крошка.

Шаг 9 Можно приготовить один большой маковый крамбл со сливами. Но удобнее, когда десерт подается порционно.

Формочки смазать сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось три формочки. Распределить дольки слив по всем формочкам.

Шаг 10 На слой слив насыпать маковую крошку. Шаг 11 Разогреть духовку до 190 -200 градусов. Запекать 25 -35 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку.

Должна образоваться золотистая корочка. Маковый крамбл со сливами готов. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Шаг 12 Этот десерт очень вкусен в теплом виде и хорошо гармонирует с холодным мороженым.

Приятного чаепития! Категории: Крамбл: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Творожный манник со сливами.

Творожные пирожные со сливами. Простые кексы на апельсиновом соке со сливами.

Ягодный крамбл без выпечки. Маковый пирог со сливками.

Французский тарт с желтыми сливами. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора