Лобио из стручковой фасоли. Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1 -2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 87 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лобио из стручковой фасоли. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль стручковая–500 г. Лук репчатый–2 шт.
Помидор–4 шт. Вода–1 л. Масло растительное–3 ст. л.
Чеснок–2 зуб. Кинза–10 г.
Орехи грецкие–70 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда.
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже. Шаг 2 Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2 -3 см. Шаг 3 Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут.
Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко -зеленой и слегка хрустящей. Слить часть отвара в отдельную посуду (40 -50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг. При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.
Шаг 4 У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20 -30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотретьздесь). Нарезать помидоры небольшими кубиками. Шаг 5 Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 6 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Шаг 7 Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4 -5 минут. Шаг 8 Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.
Шаг 9 Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам. Шаг 10 Перемешать и тушить под крышкой 2 -3 минуты. Шаг 11 Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита! Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты гарниров, Рецепты лобио, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Лобио классический рецепт. Лобио в мультиварке. Жареная стручковая фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль в панировке. Маринованная стручковая фасоль на зиму.
Стручковая фасоль в сливочном соусе. Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора