Леденцы в микроволновке

Рецепт леденцов в микроволновке | Меню неделиЛеденцы в микроволновке. Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи?

Совершенно напрасно! Потому что в микроволновке можно приготовить очень много вкусных блюд, даже конфеты. Предлагаю сделать быстрые леденцы – вкусные и натуральные.

Мало того, что этот рецепт быстрый, он еще и экономный. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 395 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить леденцы в микроволновке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сок–20 г. Сахар–80 г. Приготовление: Шаг 1 Сложно решить, этот рецепт больше к каким относится: к экономным или к быстрым, потому что в нем соединено все: буквально максимум 20 минут и всего 2 ингредиента – и домашние леденцы готовы!

Начинаем? В списке ингредиентов я указала точные пропорции, это отправная точка. Сколько вы сразу возьмете сока и сахара, не так и важно, главное – это сохранить соотношение 1 : 4 , то есть 1 часть сока и 4 части сахара. Безусловно, конфеты будут сладкие (а как иначе?

они же конфеты! ). Зато в них не будет никаких красителей, консервантов, увкуснителей и т.

д. Что касается того, какой сок выбрать для приготовления леденцов, отвечу сразу: совершенно любой.

Главное требование к соку: он должен быть натуральным. Можно использовать свежевыжатый сок. На самом деле, в любое время года есть фрукты, которые и по цене доступны, и сок из них добыть просто.

Но вполне можно взять и консервированный сок. Только желательно, чтобы он был натуральным, без добавления сахара. Шаг 2 Чтобы точно отмерить количество ингредиентов, я воспользовалась кухонными весами (несомненно, полезный гаджет!

). У меня весы без чаши, что, на мой взгляд, удобнее, поэтому я сразу в чашку выдавила сок и добавила сахар.

Если у вас нет весов, вполне можно отмерять, например, чайными ложками, соблюдая пропорции, о которых я писала выше. Шаг 3 Смешиваем ложкой сок и сахар.

Теперь нужно отправить сироп в микроволновую печь. Использовать для этого можно любую стеклянную баночку. Но мне больше нравится вариант с большой чашкой.

Потому что в процессе приготовления нужно будет несколько раз достать емкость и взболтать карамель. Баночку придется брать какой -то прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет. Итак, отправляем чашку в микроволновку.

Выставляем мощность 800 -900 . Со временем сразу сложно определиться. Понадобится примерно 3 минуты, чтобы карамель была готова.

Но нужно учитывать мощность своей микроволновки, у меня иногда и 5 минут готовится, потому что у моей микроволновки максимальная мощность 800 . Если у Вас есть 900 , то ставьте на 2 , 5 – 3 минутки.

В процессе достаньте карамель 1 -2 раза, слегка поболтайте ее в чашке. Шаг 4 Как видите, понятно, почему я взяла высокую чашку, потому что в процессе готовки карамель существенно поднимается.

Пусть Вас не смущает пена, которая образуется. Как только карамель будет готова, подождем пару минут, пока осядет пена.

Шаг 5 Теперь можно разливать карамель по формочкам. Если у Вас нет специальных формочек для леденцов, то прекрасно подойдут формы для льда или упаковки из -под шоколадных конфет. Свои силиконовые формочки я вообще никак предварительно не готовила, просто достала из шкафчика и разлила в них карамель.

На фото карамель кажется почти черной, пережженной. Даже не знаю, почему так получилось, ведь на самом деле карамель не была таковой. Леденцы застывают очень быстро!

Какие могут быть ошибки при готовке леденцов? Если Вы не доварите карамель, то она, безусловно, застынет, но не будет хрустящей, а внутри останется слегка тягучей.

Шаг 6 Вот так быстро и просто мы сделали отменные леденцы! Детям очень нравится помогать, они с удовольствием будут готовить конфеты сами. А еще из них можно сделать «чупа -чупс».

Это элементарно, достаточно вставить в незастывшую карамель палочку, соломинку, шпажку или даже зубочистку. Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты в микроволновке, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке. Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине.

Омлет в микроволновке с молоком пышный. Как сварить яйца в микроволновке?

Чипсы в микроволновке. Варенье в микроволновке.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора