Лечо с фасолью

Лечо с фасольюЛечо с фасолью. Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.

Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря. Ведь какое это счастье достать зимой баночку с домашним вареньем или салатом и уплетать его, вспоминая теплые летние денечки.

Вот приготовлением такого летнего сюрприза и займемся приготовим лечо с фасолью. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 10 часов \ 10 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 61 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо с фасолью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий–1 кг.

Лук репчатый–3 шт. Фасоль–150 гбелая. Морковь–2 шт. больших.

Сок томатный–1 л. Соль–1 ст.

л. Масло растительное–0 .

3 ст. (200 мл)Сахар–3 ст. л.

Уксус винный–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для лечо с фасолью нам понадобятся очень простые продукты, найти которые не составит никакого труда. Перец можно брать любой расцветки: красный, зеленый, желтый, оранжевый или белый разницы нет никакой.

Какой попался в магазине, тот и пойдет на ароматную заготовку. Фасоль лучше все же взять белую у нее в отличии от красной, на мой взгляд, более нежный и немного сливочный вкус. Фасоль заливаю водой и оставляю так на ночь, это поможет сократить время варки фасоли.

Эту процедуру можно опустить, тогда приготовьтесь к тому, что время варки фасоли увеличится примерно в два раза. Утром сливаю воду с фасоли и заливаю новой водой (понадобится три стакана воды по 200 мл). Варю на медленном огне, не накрывая крышкой, до полуготовности. Это примерно 30 минут.

Если вы не замачивали фасоль, то поварите ее час. Шаг 2 Пока фасоль варится, занимаюсь подготовкой остальных продуктов. Тру морковь на крупной терке, а лук нарезаю на полукольца, а потом еще пополам.

Можно потереть морковь и на мелкой терке, это вопрос исключительно личных предпочтений. Шаг 3 Перец нарезаю полосками, а потом их разрезаю на половинки. Шаг 4 В кастрюле с толстым дном (лучше всего для таких целей подойдет утятница) довожу до кипения томатный сок. Осторожно опускаю в него порезанные овощи с фасолью и варю полчаса.

Шаг 5 Через 20 минут добавляю сахар и растительное масло, солю. Еще через 5 минут вливаю уксус. Шаг 6 Еще горячее лечо с фасолью раскладываю по банкам, закрываю крышками и укутываю одеялом или большим полотенцем. Из данного количества продуктов получается примерно 2 , 5 литра готового лечо с фасолью.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетические рецепты из фасоли, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из фасоли красной и белой, Рецепты лечо, Салаты с болгарским перцем: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с грибами и фасолью. Салат с фасолью и сухариками. Овощное рагу с фасолью.

Запеканка с фасолью и картофельным пюре. Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей. Салат с рукколой и фасолью.

Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора