Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке. Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо. Получается вкусным, полезным и питательным! Блюдо при необходимости можно даже заморозить, а в будущем останется лишь разморозить, разогреть и подать на обед или ужин.
Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 66 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный фарш с капустой, запечённые в горшочке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–300 г. Капуста белокочанная–200 г. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Вода–200 млили бульон.
Сметана–2 ст. л. Томатная паста–1 ч.
л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Лавровый лист–2 шт. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке.
Вместо куриного фарша можно взять индюшиный. Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного). Шаг 2 Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко.
Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5 -7 мм. Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Шаг 3 За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами). Шаг 4 Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Шаг 5 Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.
Шаг 6 Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон. Шаг 7 В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста.
В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно -сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой. Шаг 8 Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов.
Запекать блюдо примерно 1 час. Шаг 9 Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1 , то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов. Приятного аппетита!
Шаг 10 Примечание: чтобы заморозить такое блюдо в горшочках его сначала нужно охладить до комнатной температуры, а далее в холодильнике. Тщательно обернуть горшочки пищевой плёнкой, подписать этикетку и хранить в морозильной камере 3 месяца при -18 градусах. Чтобы разморозить блюдо его нужно переставить в холодильник и дождаться полной разморозки или разморозить в микроволновой печи на специальном режиме.
Разогреть блюдо можно в микроволновке или духовке, но горшочки следует ставить только в холодную духовку, постепенно нагревая её. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты в горшочках, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Жаркое в горшочках. Курица в горшочке с овощами.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Пельмени в горшочках.
Пельмени в горшочках с печенью. Рыбное жаркое в горшочках.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора