Куриные крылья в клюквенном соусе

Куриные крылья в клюквенном соусе: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКуриные крылья в клюквенном соусе. Куриные крылья в клюквенном соусе получаются ароматные, нежные и очень вкусные! Подавать можно сами по себе или с гарниром.

И самое главное останется много клюквенного соуса для подачи. Ведь этот соус хорош настолько, что его хочется есть ложкой: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 165 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылья в клюквенном соусе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крылья куриные–14 шт.

Масло оливковое–3 ст. л. Клюква–200 г.

Чеснок–3 зуб. Мед–4 ст. л. Уксус винный–4 ч.

л. Вода–3 ст. л.

Лук красный–1 шт. Перец чили–по вкусу. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления куриных крыльев в клюквенном соусе. Чеснока можно взять 4 зубчика, если любите его в соусе. Красный лук можно заменить обычный. Чили по вкусу для остроты соуса.

Я добавила немного молотого. Можно мелко нарезать свежий. Винный уксус для рецепта подойдет как красный, так и белый.

Оливковое масло использовать подходящее для жарки, рафинированное. Шаг 2 Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 3 Подготовить сотейник с толстым дном для приготовления клюквенного соуса. Влить в него 2 ложки оливкового масла.

Обжарить лук и чеснок на среднем огне до карамелизации. Заранее разогреть духовку до 200 ° С. Шаг 4 Добавить в сотейник клюкву, мёд, уксус, чили и воду.

Тушить клюквенный соус помешивая, 10 -15 минут. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Измельчить соус в блендере. Если останутся небольшие кусочки клюквы, ничего страшного. Посолить соус по вкусу.

Добавить оставшееся масло и перемешать. Шаг 6 Подготовить куриные крылья. Промыть и просушить крылья.

Выложить на противень в один слой. Смазать соусом и накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Шаг 7 Затем снять фольгу, снова смазать крылья соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Запекать еще около 25 минут до румяной корочки. Если крылья не румянятся, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше. Куриные крылья в клюквенном соусе готовы! Сразу подавать к столу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как: отварной рис, булгур, кускус и спагетти. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриных крылышек, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Куриные крылышки в медово -соевом соусе в духовке. Курица в медово -горчичном соусе.

Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой. Как вкусно приготовить куриные ножки?

6 аппетитных идей, которые захочется повторить. Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша. Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой.

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк