Куриная грудка рулетом с сыром звучит как изысканное блюдо из французского ресторана, но на самом деле это простой способ приготовить сочный и ароматный ужин прямо у себя дома. Для неопытных поваров изготовление рулета может показаться сложным, но на деле это довольно простой процесс подойдет даже для тех, кто обожает только разогревать готовую пищу в микроволновке. Давайте разберемся поподробнее с этим рецептом.
Итак, вам понадобятся куриное филе, бекон, порошок чесночный, брынза, грецкие орехи, петрушка, укроп, сметана. Первое, что нужно сделать подготовить все ингредиенты. Куриное филе должно быть охлажденным, а грецкие орехи очищенными.
Обязательное условие включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Далее, приступаем к приготовлению начинки. В большую миску выкладываем брынзу и добавляем сметану.
Смело взбиваем эту смесь блендером и убеждаемся, что получилась однородная масса. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом или теркой для того, чтобы добиться желаемого результата. Затем промываем и нарезаем зелень петрушки и укропа, добавляем ее к сыворотке.
Грецкие орехи нарезаем ножом и также добавляем к начинке. Тщательно все перемешиваем. Теперь берем лист фольги и выкладываем его на плоскую поверхность.
Размещаем на нем прямоугольник из бекона с небольшим налетом, чтобы не было пустых участков. Немного отбиваем куриное филе и распределяем его по бекону, формируя прямоугольник.
По всей поверхности куриного филе равномерно распределяем сушеный чеснок. Далее выкладываем начинку из смеси брынзы, зелени и орехов. После этого аккуратно сворачиваем рулет, подтягивая фольгу. Хороший совет: не забывайте отодвигать фольгу, чтобы рулет лежал краем на ней.
С фольгой оборачиваем рулет плотно, что поможет сохранить сочность и избежать сухости мяса. Выкладываем куриный рулет в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на один час. Пока ваш рулет готовится, можете насладиться ненавязчивым ароматом, напоминающим о домашнем уюте.
По истечении времени достаем форму с рулетом и даем ему постоять 15 минут. После этого остается лишь освободить рулет от фольги и подавать его гостям или наслаждаться в одиночестве. Очень важно помнить, что подавать такой рулет можно как горячим блюдом, так и нарезать его тонкими ломтями в качестве закуски.
А если вам это кажется слишком сложным, всегда можно обратиться к помощи специалистов позвать соседа -повара или отправить заказ в ближайший ресторан. Кстати, наряду с куриным рулетом, существует множество других интересных рецептов, которые можно попробовать приготовить: например, куриный рулет с омлетом, куриные рулетики с мандаринами, рулет из целой курицы, рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, рулетики из лаваша с грибами и курицей, рулетики из цукини с курицей и многие другие. В конечном итоге, приготовление куриного рулета является веселым и ароматным путешествием в мир кулинарии. Проявите фантазию, добавьте свой неповторимый шарм этому блюду, и у вас обязательно получится создать что -то удивительно вкусное и необычное.
Не бойтесь экспериментировать, ведь в кулинарии главное любовь к еде и желание удивлять себя и своих близких новыми вкусами и текстурами.