Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиКурица в сливочном соусе на сковороде. Курица в сливочном соусе на сковороде это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый. Буквально 30 -40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир.

Кусочки мяса будут мягкими, каждый в нежном соусе. Понравится всем, проверено: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 134 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–500 г. Лук репчатый–150 г. Перец сладкий–100 г.

Сливки–200 мл20 %Паприка–2 гмолотая. Хмели -сунели–2 г. Масло растительное–30 мл.

Соль–по вкусу. Смесь перцев–по вкусу. Зелень–20 г.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде. Рецепт курицы в сливочном соусе на сковородес пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде. Для рецепта отлично подойдет филе бедра или голени, которое продается в любом маркете или мясном магазине.

Но стоит учесть, что оно более жирное и калорийное. Я буду использовать куриное филе. Оно считается диетическим продуктом и содержит минимальное количество жира. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид, запах, упаковку, срок годности и условия хранения.

Свежее филе упругое и твердое, светло -розового цвета. Свежая куриная грудка может храниться в холодильнике не более двух дней, в морозильной камере до 12 месяцев.

После термической обработки куриное мясо хранится в холодильнике 3 -4 дня. Сладкий перец использовать любого сорта и цвета.

Сливки подойдут с жирностью от 20 % и выше. Если взять менее жирные, в процессе тушения они не загустеют, и соус получится более жидкий, но такой же вкусный и ароматный. Специи для курицы подобрать, ориентируясь на свой вкус.

Мне по вкусу молотая паприка, хмели -сунели, соль и смесь перцев. Зелень выбрать на свое усмотрение.

Мне нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, базилик. Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть проточной водой.

Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Обрезать лишний жир. Разрезать на средние кусочки.

Шаг 3 Подобрать глубокую сковороду для приготовления курицы. Можно использовать казан, вок, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить растительное масло.

Использовать любое рафинированное. Разогреть. Добавить нарезанное куриное филе.

Жарить, часто помешивая, на большом огне 4 -5 минут. Чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый. Шаг 4 Лук очистить. Хорошо промыть проточной водой.

Обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Количество лука можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 5 Добавить нарезанный лук в сковороду к курице. Шаг 6 Жарить курицу на умеренном огне, помешивая, 3 -4 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Сладкий перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половинки.

Удалить семенную коробочку с семенами. Половинки перца нарезать соломкой. Шаг 8 Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам.

Перемешать. Жарить около минуты на среднем огне.

Шаг 9 Приправить курицу солью, смесью перцев, паприкой, хмели -сунели. Шаг 10 Влить сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Убавить огонь до самого маленького. Тушить курицу в сливочном соусе под крышкой 10 -15 минут.

Время тушения зависит от качества мяса и размера кусочков. Шаг 11 Зелень предварительно промыть и обсушить. Нарезать мелко.

Добавить рубленую зелень к курице. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8 -10 минут. Шаг 12 Курица в сливочном соусе на сковороде готова.

Можно подавать к столу самостоятельно с овощами или приготовить любимый гарнир из крупы или овощей. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина. Курица с грибами в сливочном соусе. Гуляш из куриного филе на сковороде.

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью. Курица с цукини и помидором на сковородке. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора