Курица карри: классический рецепт

Курица карри: классический рецепт с фото пошагово | Меню недели Ах, курица карри, это действительно классика! Рецепт, конечно, замечательный, но давайте посмотрим на него с другой стороны, с уклоном в юмор и с немного сарказма.

Итак, вы решили приготовить курицу карри по классическому рецепту. Давайте представим сцену: вы стоите на кухне, в руках у вас бедрышко курицы, лук, чеснок, имбирь – все хорошо, все ваши ингредиенты на месте. Но вот вопрос: как обрезать этот имбирь?

Нет, это не так просто – тонко срезать шкурку и потереть на мелкой терке. Вы же не хотите, чтобы в вашем карри оказались крупные кусочки имбиря, переваривание которых будет задачей для вашего желудка на всю неделю.

А что там с тертой кинзой? Свежую промываем, просушиваем, нарезаем – всё в порядке. Но если вы вдруг заморозили кинзу, то нужно помнить, что она не фотокопировальная машина, чтобы промыть, просушить и нарезать. Нет, достаем из морозилки и сразу добавляем.

Кто же будет ждать, чтобы кинза просохла после размораживания? Итак, вы все нарезали, обжаривали, добавили карри, смешали с кокосовым молоком – вот оно, ваше куриное карри готово!

А теперь самое интересное – подача на стол. Автор рецепта предлагает утрамбовать рис в круглую емкость и эффектно перевернуть на тарелку, а вокруг выложить карри. Правильно, развлекайте гостей не только вкусом, но и акробатическими штучками с готовкой. Или вы можете подать карри в самой круглой емкости, чтобы даже посуда была в тему индийской кухни.

И не забудьте подавать это блюдо с шипящим нацаем – это ведь заслуживает внимания! Так что, готовы шутить, экспериментировать и приготовить курицу карри в своем стиле?

Все эти замечания, конечно, в удовольствие. Главное, чтобы вам было весело на кухне, и результат приготовления радовал не только ваш желудок, но и ваше чувство юмора. Приятного вам аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!