Кунжутное печенье

Рецепт кунжутного печенья | Меню неделиКунжутное печенье. Сезам, откройся!

много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству Мы же сегодня откроем свой клад, т. е поделимся таким вкусным и таким простым рецептом кунжутного печенья; ведь кунжут это второе название сезама.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 40 порций. Калорийность (100 g): 435 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить кунжутное печенье.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–70 г. Соль–0 . 5 ч. л.

Сахар коричневый–120 г. Разрыхлитель теста–0 .

5 ч. л. Масло сливочное–60 г. Яйцо куриное–1 шт.

Ванилин–1 ч. л.

Сок лимонный–1 ч. л.

Кунжут–160 г. Приготовление: Шаг 1 Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.

Нам оно нужно мягким и не холодным, как говорится комнатной температуры. Но перед тем, как готовить тесто для кунжутного печенья, придется предварительно подготовить и сам основной ингредиент кунжут. Для чего?

А для того, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат кунжутных зернышек. Для этого нагреваем широкую сухую сковородку (идеально с антипригарным покрытием) на среднем огне.

Высыпаем на нее семена кунжута и, постоянно помешивая во избежании подгорания, обжариваем до легкой золотистости. Как только степень поджаристости вас удовлетворила, перекладываем обжаренный кунжут на широкую тарелку для полного остывания.

Оставлять на горячей сковородке не советую, потому как даже выключив нагрев эти малюсенькие семена запросто могут подгореть и стать непригодными для дальнейшего использования. Шаг 2 Далее в отдельную миску нужно просеять муку, а затем ее смешать с солью и разрыхлителем.

Дальше взбиваем ставшее мягким сливочное масло и коричневый сахар до пышного, однородного состояния. Идеально, если сахар полностью растворится в масле ну, или хотя бы значительно уменьшится в объеме.

Шаг 3 Тогда добавляем куриное яйцо, ванилин, сок лимона. Взбиваем все вместе еще какое -то время до (теперь уже) полного растворения сахара добавленная жидкость этому очень даже способствует.

Шаг 4 Дальше добавляем небольшими порциями мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до гладко -однородной консистенции. Шаг 5 После всыпаем и остывший обжаренный кунжут. Получившееся тесто на данном этапе покажется вам жидковатым, поэтому его придется поставить в холодильник на два часа (минимум).

Такое действие нужно проделать, чтобы опять успело затвердеть сливочное масло, после чего можно будет приступать к выпечке печенья. Хочется поделится своими наблюдениями, чтобы у вас была возможность сделать выбор на свой вкус в дальнейших действиях. Я заметила, что после двухчасовой выдержки теста в холоде тесто при выпечке растекается и печенье получается блинчикообразным.

А вот если подержать тесто подольше (я оставляю на ночь), то масло при выпекании не успевает так быстро подтаять, а схватывается и в итоге печенья получаются более выпуклыми. Шаг 6 Ну вот, после небольшого отступления, приступаем к формированию печенья это громко сказано.

Просто выкладываем чайной ложечкой тесто на противень, простеленный вощеной бумагой для выпечки. Соблюдаем расстояние между выкладываемыми шариками теста в, примерно, 5 сантиметров они ведь в любом случае немного разойдутся. Выпекать кунжутное печенье будем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, около 10 минут (может и чуть меньше), до легкой золотистости.

Шаг 7 Передерживать не стоит, даже если они вам покажутся липкими и мягкими. Остынув, они станут потверже и приобретут характерную хрустящесть.

Даем кунжутному печенью остыть на решетке. Вкусного чаепития!

Категории: Песочное печенье, Печем печенье с детьми дома, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке. Постное печенье с шоколадными каплями. Рождественское печенье из творога. Печенье с апельсиновым курдом.

Печенье с клубникой. Как приготовить пасхальное печенье Цыплята. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора