Кулеш. На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить.
Кулеш – сытный согревающий суп, который по своему виду больше похож на кашу. Традиционный кулеш готовится из пшена и сала, шкварок или солонины.
Чтобы кулеш стал более густым, в него добавляют овощи: картофель, лук и морковь. Кулеш пользуется большим уважением у любителей пикников, охотников и рыбаков. Но и приготовить его дома не составит большого труда.
Если вы не любитель сала, то вместо него можно взять любое мясо, например, говядину или свинину. Курица здесь вряд ли подойдет – уж очень она постная.
А если в кулеш добавить бобовые или другие крупы, кроме пшенной, например, перловую, рисовую, а часть крупы после варки протереть, то получится уже совсем другое блюдо – кулешик. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 48 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кулеш. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–1 .
5 л. Говядина–200 г.
Картофель–3 шт. Пшено–80 г. Лук репчатый–2 шт.
Масло сливочное–1 ст. л. Морковь–2 шт.
Лук зеленый–по вкусу. Соль–по вкусу. Лавровый лист–3 шт.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок, пленочек, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить.
Пшено перебрать и хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь. Шаг 2 Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки.
Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.
Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным. Шаг 3 Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену.
В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20 -25 , после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся. Бульон посолить по вкусу.
Шаг 4 В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5 -7 минут.
Шаг 5 Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3 -5 минут.
Добавить овощи в кастрюлю. Шаг 6 Всыпать в бульон пшено. Шаг 7 Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10 , чтобы суп настоялся.
Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты кулеша, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Казацкий кулеш.
Капуста с яйцом на сковороде. Рассольник с томатной пастой и перловкой. Салат с печенью и солеными огурцами.
Суп с плавленым сыром и грибами. Начинка из капусты для пирожков. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора