Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зимуКомпот из винограда на зиму. Домашние компотики очень популярны и зимой, и летом. А компот из винограда настоящее наслаждение в любой сезон.

Для вкусной заготовки на зиму нужно самую малость качественный виноград. Отличный компот получается из винограда изабелла.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 62 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить компот из винограда на зиму.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Виноград–650 г. Вода–1 .

5 л. Корица–1 шт. в палочках.

Сахар–300 г. Кислота лимонная–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов.

Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Чтобы законсервировать компот из винограда на зиму, нужен виноград, вода, корица в палочках, сахар, лимонная кислота. Шаг 2 Виноградные гроздья поместите в таз. Отправьте в умывальник.

Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества. Шаг 3 Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой.

Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку.

Заполните примерно треть банки. Добавьте палочку корицы.

Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом. Шаг 4 Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.

Шаг 5 Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку, аккуратно, в высокую кастрюлю.

Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки.

Отправляем на большой огонь и следим, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюльке должна потихоньку кипеть.

Шаг 6 Извлеките банку из кипятка и быстро закатайте специальным ключом. Компот из винограда на зиму приготовлен.

Сладких вам заготовок! Категории: Компоты на зиму в банках: рецепты, Компоты рецепты, Рецепты заготовок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку.

Компот из замороженных ягод в кастрюле. Компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку. Салат из печени и винограда.

Варенье из винограда. Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора