Клубника блендером на зиму без варки. Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром.
Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 219 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–600 г. Сахар–600 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт клубники блендером на зиму без варки. Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото.
Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки. Выбрать клубнику вкусную, полезную и без нитратов.
Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.
Шаг 2 Клубнику хорошо промыть, после чего подержать немного в воде, чтобы оставшиеся мелкие частички грязи тоже отошли. Затем просушить ягоду на бумажном полотенце. Шаг 3 Удалить хвостики с плодоножкой.
Я использую для этого нож или ножницы. Все ягоды должны быть без плодоножки, это важно. Шаг 4 Нарезать клубнику на половинки.
Хотя она мягкая и пробьется блендером целиком, я предпочитаю сделать разрезы, чтобы удостовериться, что внутри ягода не испорчена. Шаг 5 Нарезанную клубнику поместить в миску, в которой будете пробивать погружным блендером, или в чашу стационарного. Шаг 6 Пробить клубнику до состояния однородной массы.
Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры. На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т. д.
Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков.
И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны. Шаг 7 Добавить сахар и продолжить взбивать клубнику блендером, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 8 Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления.
Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде истерилизованы любым удобным для вас способом - над паром, в духовке, микроволновке разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде.
Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде. Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма.
А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой процесс брожения это уже не норма. Шаг 9 Клубника блендером на зиму без варки готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Смело до полугода.
Такой клубничный соус это очень вкусное дополнение к блинчикам, оладьям, панкейкам или, например, к десертным вареникам с ягодой или творогом. С шариком ванильного мороженого тоже очень вкусно. А в целом, и просто с чаем.
Приятного аппетита. Категории: Варенье из клубники: рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Фейхоа с мёдом, лимоном и грецкими орехами без варки. Клюква протертая с сахаром на зиму без варки. Гречневая каша без варки с ягодным соусом.
Паста на сковороде: рецепт без варки7 правил варки идеального куриного филе памятка хозяйке. Клубника в шоколаде. Автор рецепта. Ксения Чунаева.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора