Клубничный гаспачо. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 55 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить клубничный гаспачо. Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–3 шт. Клубника–400 г.
Огурец–1 шт. Перец болгарский–1 шт. Базилик–2 веточка ( -и)Масло оливковое–3 ст.
л. Лимон–0 . 5 шт.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть. Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.
Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета. Шаг 2 Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки.
Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы. Шаг 3 Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Помидоры нарезать средним кубиком.
При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 -60 секунд, а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко.
Шаг 5 У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам.
Идеально подойдет сладкая клубника. Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров.
Шаг 6 Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.
При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока. Шаг 7 Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером. Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.
Попробовать суп, если не хватает соли, специй, сахара или кислого добавить нужный ингредиент по вкусу. Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус. Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1 -3 часа, чтобы суп настоялся. Шаг 8 Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.
При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки. Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке.
Приятного аппетита! Категории: 12 лучших рецептов с клубникой, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гаспачо рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Летние супы -пюре, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты холодных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Огуречный гаспачо с черемшой и мятой. Гаспачо с печеными овощами. Как приготовить гаспачо.
Клубничный компот с тархуном и лимоном. Клубничный холодный суп.
Клубничный сорбет. Автор рецепта: Екатерина