Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди. Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди. С такими дополнениями оно станет намного ароматнее и вкуснее!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 170 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–1 . 1 кг.
Сахар–700 г. Сок апельсиновый–150 г.
Бренди–50 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Из этого количества получается 2 полулитровые баночки.
Вместо бренди можно брать коньяк. Просто первый вариант бюджетный. И обязательно он должен быть ароматный, а не самым дешевым, который попался.
Ведь все, что останется от алкоголя это тот самый легкий аромат. 150 граммов сока это примерно 2 -3 средних апельсина. У меня 3 небольших. Клубники всегда беру чуть больше килограмма, поскольку обязательно найдутся места, которые надо будет вырезать, помимо хвостиков.
Предпочитаю быстрый способ варки, не много раз по пять минут и остужать, а сразу варить и закатывать. При этом у меня всегда остаются симпатичные, не разваренные ягоды.
Апельсиновый сок дает возможность сразу начать варку, а не ждать несколько часов или ночь, пока клубника пустит достаточно сока. Шаг 2 У ягод срезать хвостики и подпорченные места. Большие разрезать пополам, а некрупные оставить целиком.
В кастрюлю (лучше широкую и не алюминиевую) закинуть ягоды и засыпать сахаром. Кастрюлю немного встряхнуть. Шаг 3 Далее добавить свежевыжатый апельсиновый сок и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения и сделать маленький огонь.
Шаг 4 Варить на маленьком огне, помешивая, около 30 минут. В процессе на поверхности будет образовываться пенка ее надо снимать во время всей варки. За 5 минут до конца варки добавить бренди. Шаг 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, сверху прикрыть под углом крышками, чтобы варенье не пылилось и немного остыло, минут 20 .
После просто закрутить, окончательно остудить, подписать, когда приготовили, и поставить на хранение. Я его храню просто в кухонном шкафчике. Шаг 6 Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди готово.
После того, как откроете баночку, хранить уже надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов с клубникой, Варенье из клубники: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Кухни народов мира, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Русские рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье из лепестков роз.
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое. Варенье из ревеня с клубникой. Варенье из дыни с корицей и бадьяном. Варенье в микроволновке.
Варенье из абрикосов с орехами. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора