Клубнично-розовое варенье в мультиварке

Рецепт клубнично-розового варенья в мультиварке | Меню неделиКлубнично -розовое варенье в мультиварке. Клубничное варенье любят все, но стоит попробовать клубнично -розовое, оно тут же станет одним из любимых.

Чайная роза растет во многих дворах, ее лепестки можно сушить и добавлять в чай, или варить из них варенье, в любом случае собирать цветы лучше подальше от проезжей части. Клубнику для такого варенья следует выбирать мелкую, но не переспелую, т.

к. ягодки должны сохранить форму. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 7 часов \ 1 час. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 177 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить варенье клубнично -розовое варенье.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Клубника–1 кг. Сахар–1 кг.

Ванильный сахар–1 упаковка. Кислота лимонная–1 щепотка ( -и)Вода–150 мл. Цветки–250 грозы чайной (лепестки)Приготовление: Шаг 1 Для клубнично -розового варенья промываем ягоды клубники, удаляем чашелистики и даем стечь воде, лучше всего на сите. Всыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем половину сахара и встряхиваем кастрюлю несколько раз так, чтобы сахар покрыл ягоды и смешался с ними.

Оставляем на 3 -4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Шаг 2 Тем временем обрываем все лепестки роз, удаляем мусор и чашелистики.

Промываем лепестки партиями под проточной прохладной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. Застилаем поднос или стол бумажными или хлопчатобумажными полотенцами и перекладываем лепестки немного просохнуть. Лишняя влага нам не нужна.

Шаг 3 Поглядываем к ягодам. Если они пустили сок, значит можно начинать варить варенье.

Шаг 4 Всыпаем в чашу мультиварки оставшийся сахар и ванильный сахар, вливаем воду. Даем сахару полностью раствориться. Можно использовать программу Варка или На пару. Шаг 5 Когда сахар растворится, всыпаем лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем.

Даем варенью закипеть. Чтобы не было обильной пены и сильного кипения, пропорции лучше не увеличивать, иначе варенье может подняться до края чаши. Шаг 6 Добавляем клубнику вместе с соком и еще раз доводим до кипения.

Шаг 7 В некоторых мультиварках есть программа Варенье, но все же лучше варить на программе На пару или Варка. Так варенье будет закипать быстрее, что нам и нужно. Чтобы варенье было более прозрачным, пену лучше по необходимости снимать.

Когда оно закипит, выключаем мультиварку и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем.

Повторяем процесс еще 3 раза. Чем дольше варится варенье, тем темнее и глубже будет цвет.

Но нужно следить, чтобы ягодки остались целыми и не разварились. Шаг 8 Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками любым удобным способом. Можно просто залить чистые банки и крышки кипятком на несколько минут, вставив в каждую банку по ложке, чтобы они не лопнули.

Слить воду и разлить в банки горячее клубнично -розовое варенье. Сразу же укупорить завинчивающимися крышками.

Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении. Категории: Варенье из клубники: рецепты, Десерты с клубникой: рецепты, Рецепты варенья, Рецепты заготовок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье пятиминутка из черной смородины.

Варенье из тыквы и кураги. Варенье из черники.

Варенье из брусники. Варенье из райских яблок. Варенье из сливы.

Автор рецепта: Tatiana Bondarets