Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку

Клюквенное печеньеКлюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку. Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья. Легко готовится и долго хранится идеальное сочетание для рецепта печенья. А ещё это клюквенное печенье может стать симпатичной сладкой игрушкой на ёлку!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 5 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 388 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить клюквенное печенье сладкую игрушку на ёлку.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–150 г. Сахарная пудра–55 г.

Ванильная эссенция–1 ч. л. Мука пшеничная–225 г.

Крахмал кукурузный–2 ст. л. Клюква вяленая–100 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Ванильный экстракт можно заменить на сахар с натуральной ванилью. Крахмал лучше подходит кукурузный, но в крайнем случае можно заменить на картофельный.

Вместо вяленой клюквы можно взять мелко нарубленные орехи, например. Шаг 2 Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вяленую клюкву порубить ножом на маленькие кусочки.

Шаг 3 В миску со сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером около 3 -4 минут до светлой однородной массы. К масляной смеси просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности. Структура может напоминать крошку, в этом случае домесить руками тесто в комок.

Шаг 4 Подготовить 2 одинаковых листа бумаги для выпечки. Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто между листами до толщины около 3 мм.

Охладить в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке (до твердости). Разогреть духовку до 160 °С. Шаг 5 Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.

С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой печенья. Формочкой удобнее пользоваться металлической, металл лучше разделяет тесто с кусочками клюквы. Клюквенное печенье выложить на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см.

Можно проделать дырочки в печенье с помощью трубочки для коктейля, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку. Обрезки теста добавить к оставшемуся тесту.

Повторить всё с оставшимся тестом. Шаг 6 Выпекать 10 -14 минут до золотистого цвета. Готовое клюквенное печенье полностью остудить на противне.

Такая выпечка хранится в герметичном контейнере до 3 недель. А можно подарить его близким или нарядить печеньем ёлку будет вкусно и красиво! Категории: Новый год, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Имбирное печенье Сердечки. Кофейное печенье. Кунжутное печенье.

Линцерское печенье. Как приготовить имбирное печенье.

Песочное печенье с грецкими орехами. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк