Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке

Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке : рецепт с фото пошагово | Меню неделиКиш с рыбой и брокколи со сливками в духовке. Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей. Пирог сочетает в себе тонкое песочное тесто, начинку из двух видов рыбы и полезной брокколи, и все это под сливочно -яичной заливкой. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 197 ккал.

Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–4 шт.

Масло сливочное–85 г. Мука пшеничная–160 г. Филе рыбное–320 г.

Брокколи–180 г. Сливки–150 мл10 %Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Орех мускатный–по вкусумолотый.

Петрушка–10 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для киша с рыбой и брокколи со сливками в духовке.

Какую рыбу выбрать для начинки это дело вкуса каждого. Для этой цели подойдет свежая рыба, соленая или копченая. При использовании соленой и копченой рыбы количество соли в приготовлении заливки нужно регулировать по вкусу. Я купила уже готовое филе тиляпии и кусочки лосося.

Замороженную рыбу заранее достать из морозилки и разморозить правильно в отделе холодильника в плотно закрывающемся контейнере, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику. Можно взять целые рыбные тушки, очистить и отделить филе от хребтовой кости.

Брокколи подойдет свежая или замороженная. Специи и зелень подобрать по своему вкусу. Шаг 2 Подобрать глубокую миску для замеса песочного теста. Просеять пшеничную муку.

Шаг 3 Достать сливочное масло (80 г для теста) из морозилки. Использовать масло хорошего качества.

Нарезать мелкими кубиками или взять крупную терку и, окунув масло в муку, измельчить до мелкой стружки. Шаг 4 Быстро перетереть руками масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Долго растирать не нужно, чтобы масло не подтаяло под воздействием теплоты рук.

Этот шаг можно сделать в тестомесе. Шаг 5 В глубокую миску вбить яйцо. Добавить пару щепоток соли.

Взболтать вилочкой до однородности. Шаг 6 Влить яичную смесь к масляно -мучной крошке. Шаг 7 Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Шаг 8 Собрать тесто в комочек. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут, можно и больше.

Шаг 9 Рыбное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 10 Нарезать небольшими кусочками. Шаг 11 Брокколи разделить на небольшие соцветия и хорошо промыть.

Шаг 12 В сотейнике вскипятить воду. Подсолить немного.

Опустить соцветия капусты. Готовить 3 -4 минуты на умеренном огне. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать. Шаг 13 Брокколи откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

Встряхнуть пару раз, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 14 Взять глубокую миску для приготовления заливки. Вбить яйца.

Влить сливки. Перемешать до однородности. Шаг 15 По вкусу приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.

Шаг 16 Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Мелко нарезать листики.

Добавить в сливочную массу, перемешать. Шаг 17 Достать тесто из холодильника. Для раскатки я использую лист пергамента. Слегка подпылить мукой.

Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт чуть больше диаметра вашей формы.

У меня диаметр формы 23 см. Тесто я раскатала диаметром 29 см. Шаг 18 Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

Перевернуть тесто в форму пергаментом вверх. Шаг 19 Удалить пергамент. Тесто разровнять и сделать бортики. Наколоть вилочкой.

Отправить основу для киша в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 200 градусов. Шаг 20 Достать песочную основу из духовки.

Мне понадобилось 20 минут запекания в электродуховке на среднем уровне. Шаг 21 Выложить на основу кусочки рыбного филе. Шаг 22 Распределить брокколи.

Шаг 23 Влить в будущий киш с рыбой и брокколи сливочно -яичную массу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30 -35 минут при температуре 180 градусов.

Точное время запекания зависит от мощности техники, размера пирога и материала используемой формы. Шаг 24 Остудить пирог. Нарезать порциями и подавать к столу. Шаг 25 Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке готов.

Приятного аппетита! Категории: Киш: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийный киш на овсяном тесте.

Киш с овощами. Киш с яйцами и ветчиной.

Киш с цветной капустой и стручковой фасолью. Киш с сыром и шпинатом.

Киш со спаржей и сыром. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора