Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео

Кимчи: рецепт по-корейски с видео и пошаговыми фото | Меню неделиКимчи: рецепт по -корейски с пошаговыми фото и видео. Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта. Это не удивительно, ведь кимчи вкусное блюдо и очень полезное.

Ферментированные овощи с огромным количеством витаминов, микроэлементов и молочный кислоты как раз то, что нам необходимо в зимний период. Да, нужно набраться терпения, чтобы выждать пару дней. Они нужны для сбраживания овощей.

Но поверьте, оно того стоит. В рецепте фото каждого кулинарного шага и видео процесса приготовления.

Уверена, у вас все получится легко и вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 56 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить кимчи по -корейски.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста пекинская–1 шт. Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Чеснок–1 шт.

головка. Лук зеленый–40 г. Мука рисовая–2 ст.

л. Вода–1 ст. (200 мл)Соус–50 густричный. Сахар–2 ст.

л. Имбирь–30 г.

Перец красный жгучий–1 ч. л. Соль–4 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кимчи по -корейски. Рецепт кимчи по -корейски с пошаговыми фото. Подготовить и отвесить все ингредиенты для рецепта кимчи по -корейски. Выбирайте самую свежую пекинскую капусту.

Лучше, если она будет плотной и без завялых листьев. Это прямой показатель того, что капуста очень сочная и вкусная. Шаг 2 Разрезать капусту пополам. Каждую половину разрезать ещё на две части, но уже не прорезая капусту до конца.

Шаг 3 Выложить разрезанную капусту в глубокую миску или таз. Хорошо посолить капусту так, чтобы соль проникала между листьев.

Оставить капусту просаливаться на столе в течение 4 часов. Шаг 4 Подготовить маринад для кимчи по -корейски.

Очистить лук, чеснок и имбирь. Шаг 5 Выложит в чашу блендера лук, чеснок и имбирь. Добавить красный острый перец.

Шаг 6 Измельчить лук, чеснок, имбирь и красный перец в блендере. Шаг 7 Масса должна получиться не слишком мелкой, но при этом равномерной. Вместо сухого красного перца можно использовать свежий перец чили.

Шаг 8 Переложить чесночную массу в контейнер или очень плотный целлофановый пакет. Добавить сахар и устричный соус. Не стоит заменять устричный соус на соевый или любой другой. Именно устричный соус даёт кимчи неповторимый аромат и пикантный вкус.

Устричный соус можно легко найти в отделах с продукцией для изготовления суши и роллов, а также в азиатских отделах супермаркетов. Шаг 9 Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Шаг 10 Подготовить «кисель» из рисовой муки.

В небольшой сотейник добавить рисовую муку. Залить муку водой и хорошо перемешать. Шаг 11 Поставить сотейник с рисовой мукой и водой на плиту.

При постоянном помешивании довести рисовую муку с водой до кипения и сразу убрать сотейник с огня. Рисовый «кисель» должен получиться густым и однородным. Шаг 12 Выложить получившийся рисовый «кисель» в контейнер маринадом. Закрыть крышкой и всё хорошо взболтать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Шаг 13 Подготовить морковь для кимчи по -корейски. Очистить морковь от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нужно нарезать морковь очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 14 Просоленную пекинскую капусту слегка промыть от лишней соли и отжать от воды. Шаг 15 Выложить на капусту крупно нарезанный зелёный лук и подготовленную морковь. Шаг 16 Добавить сверху маринад для кимчи по -корейски и хорошо перемешать.

Шаг 17 Маринад должен равномерно распределиться между листиками пекинской капусты. Пусть морковь и зелёный лук так же попадают между листиков капусты. Это ещё больше украсит блюдо.

Помните о том, что в маринаде содержится большое количество чеснока и острого перца. Стоит перемешивать капусту с маринадом в перчатках.

Это обезопасит ваши руки. Шаг 18 Слегка утрамбовать капусту в миске и накрыть её пищевой плёнкой. Оставить мариноваться кимчи по -корейски на столе в течение одних суток, а далее убрать ещё на сутки в холодильник.

Шаг 19 За это время капуста хорошо промаринуется и приобретёт свой неповторимый вкус. Шаг 20 Подавать кимчи по -корейски можно в качестве холодной закуски или отличного дополнения к мясным блюдам. Для большего удобства можно нарезать капусту на кусочки нужного вам размера. Далее хранить кимчи в холодильнике.

Надеюсь, с пошаговыми фото и видео приготовить кимчи по -корейски не составит для вас труда. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Корейские салаты : рецепты, Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Семга слабосоленая рецепт с пошаговыми фото. Капуста маринованная быстрого приготовления. Красная капуста по -грузински: классический рецепт.

Салат из цветной капусты по -корейски. Помидоры по -корейски. Кабачки по -корейски.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора