Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут. Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке. Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки.
Ведь с ней чаепитие всегда уютнее и вкуснее, верно? Тут как раз и выручит микроволновка. Хоть рецепт и простой, но нюансы у него есть. И чаще всего, про них не пишут, когда делятся рецептом.
Но я готовила кекс в микроволновке в кружке не помню сколько, но точно больше 10 раз, и расскажу вам честно все секреты и идеальные пропорции теста. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 5 минут \ 5 минут. Рейтинг: 4 . 4 / 516 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★12 ★★★★0 ★★★2 ★★2 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция.
Калорийность (100 g): 226 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 5 минут. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–2 ст. л.
Молоко–2 ст. л.
Какао -порошок–1 ст. л. Сахар–1 .
5 ст. л.
Масло подсолнечное–1 ст. л. Разрыхлитель теста–1 ч. л.
Яйцо–1 шт. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут. Рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса в микроволновке в кружке за 5 минут.
Необходимо одно свежее некрупное яйцо. Я, чаще всего, использую домашние или фермерские яйца, особенно если делаю что -то из теста. Муку можно взять пшеничную или заменить на рисовую, если у вас непереносимость пшеницы.
Особое внимание нужно уделить качеству и количеству какао. Ведь кекс будет шоколадным, и чем выше качество какао -порошка, тем вкусней он будет. Какао с приятным, мягким шоколадным вкусом, насыщенным цветом отлично подойдёт.
Я обычно покупаю какао -порошок в специализированных магазинах для кондитеров, он очень вкусный как в выпечке, так и в виде напитка. Но нужно помнить, чем больше какао добавить в тесто, тем насыщенней будет вкус, и потребуется больше сахара для сладости.
В рецепте указано 1 , 5 столовой ложки сахара в сочетании с качественным какао, такой кекс будет слегка сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно увеличить порцию сахара на 0 , 5 -1 чайную ложку. Подсолнечное масло нужно для теста и ещё потребуется немного для того, чтобы смазать кружку, в которой будет готовиться кекс.
Щепотка соли нужна для пикантности, она хорошо подчёркивает шоколадный вкус теста. Разрыхлитель сделает кекс воздушным и пористым. Шаг 2 Вбить одно яйцо в небольшую миску.
В некоторых рецептах тесто замешивают сразу в кружке, но для удобства лучше взять привычную миску, чтобы не получился шоколадный омлет. В ней намного удобнее взбить яйцо, сделать тесто гладким и без комочков. Шаг 3 Влить в миску молоко, добавить щепотку соли и порцию сахара.
Всё смешать до однородности с помощью венчика. Шаг 4 Добавить растительное масло в жидкое тесто и ещё раз всё хорошо перемешать. Шаг 5 Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
После их нужно просеять в миску к тесту через сито. Какао -порошок собирается в комочки, и без сита здесь не обойтись. Шаг 6 Вымешать интенсивно тесто с мукой, какао и разрыхлителем до однородной шоколадной массы. Масса должна быть не слишком густой и плавно стекать с венчика.
Если тесто получилось густым, влейте в него половину чайной ложки молока и ещё раз размешайте. Шаг 7 Смазать внутренние стенки и дно кружки растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Кружку я рекомендую брать 400 -450 мл, чтобы кекс в микроволновке не вытек за её края.
Был у меня такой опыт. Шаг 8 Влить жидкое тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 600 -750 ват.
Обычно на микроволновке указывают такую мощность, как среднюю, если нет цифровых обозначений. На высокой мощности кекс вытечет из кружки.
Когда я прорабатывала этот рецепт, был у меня такой неудачный опыт. Если нет возможности регулировать мощность микроволновки, тогда нужно импульсно запечь кекс в ней. Включать на 15 секунд микроволновку и выключать, затем опять несколько раз.
Пока общее время не составит 1 , 5 -2 минуты. Шаг 9 Достать готовый кекс в кружке из микроволновки.
Будьте аккуратны с кружкой, она будет очень горячей. Кекс может вам показаться сырым на вид, но он за 2 минуты полностью приготовится. Дольше держать его не нужно, тогда он будет жестким.
Шаг 10 Готовый кекс можно интересно стилизовать в кружке, посыпав его сахарной пудрой, украсив веточкой мяты. Также можно добавить ягоды или крошки шоколада. Кекс получается пористым, нежным и очень шоколадным, а займёт этот рецепт не больше 5 минут вашего времени. кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов.
Приятного аппетита. Категории: Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Рецепты в микроволновке, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Быстрый кекс в кружке зебра в микроволновке. Варенье в микроволновке. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке.
Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке. Леденцы в микроволновке. Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут. Автор рецепта.
Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора