Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке. Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать.
Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты /ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л. ) можно заменить на какао.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 10 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция.
Калорийность (100 g): 232 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке? Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–3 ст.
л. (без горки)Яйцо–1 шт.
(небольшого размера)Сахар–1 ст. л. (или по вкусу)Масло сливочное–1 ст. л.
(можно заменить на растительное)Молоко–1 ст. л. Ванильный сахар–0 .
25 ч. л.
Корица–0 . 25 ч. л.
Разрыхлитель теста–0 . 25 ч.
л. Яблоко–0 . 5 шт. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.
Шаг 2 Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики. Шаг 3 В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
Шаг 4 Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности. Шаг 5 Вмешать натёртое яблоко. Шаг 6 Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости).
Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается). Шаг 7 Выпекать кекс 1 -2 минуты (мощность 800 Вт).
Важно – не передержать его! Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по -своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать.
При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать. Шаг 8 Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками /сметаной и карамельным соусом! Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты в микроволновке, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста. Рогалики с корицей и сахаром. Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили.
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут. Сладкий пирог -гармошка с яблоком и корицей. Запеченная овсянка с яблоком и корицей.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора