Картофельный салат с опятами. Картофельные салаты пользуются необычайной популярностью во всем мире.
И это неудивительно: картофель прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому и вариаций картофельных салатов великое множество, каждый может выбрать то, что по вкусу именно ему. Сегодня я хочу предложить рецепт салата, который по сытости и яркости вкуса способен заменить полноценный обед или ужин, при этом ингредиенты используются самые незатейливые и доступные. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 5 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 81 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить картофельный салат с маринованными опятами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Опята–300 г.
Картофель–4 шт. (некрахмалистые сорта, сохраняющие форму при варке)Бекон–100 г(сырокопченый, в нарезке)Яйцо куриное–3 шт.
Бульон–1 л(куриный)Горчица–1 ч. л. (неострая, с зернышками)Майонез–3 ст. л.
Чеснок–1 зуб. Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Если салат готовится в сезон молодого картофеля, то нет никакой необходимости срезать кожуру: энергично почистите картофель щеткой и тщательно вымойте.
Сейчас на дворе зима, поэтому я картошку все же почищу. Если картофель мелкий, оставляем, как есть.
Если крупный – нарезаем на половинки или четвертинки. Доводим до кипения 1 литр куриного бульона, опускаем туда картофель и варим до готовности (можно, конечно, и просто отварить картофель в подсоленном кипятке, но отварной в бульоне он гораздо вкуснее).
Шаг 2 Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режем на четвертинки. Шаг 3 Ломтики бекона обжариваем до хруста на сухой сковороде без масла при средней температуре.
На это потребуется около 5 минут. Выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы излишек жира впитался, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4 Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой от рассола, даем полностью стечь. Шаг 5 В небольшую мисочку пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем майонез и горчицу (не бойтесь экспериментировать со вкусами: сейчас в продаже встречается много различных сортов горчицы – и ягодная, и с травами, и с бальзамиком – все это добавит вкусу заправки большей пикантности!
), перемешиваем до однородной консистенции. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем полученным соусом. Очень хорошо добавить перышки зеленого лука или другую пряную зелень. Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с картошкой: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Картофельный суп с яблоком и пореем. Американский картофельный салат. Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью.
Картофельный пирог с чечевицей и грибами. Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке. Суп картофельный с бобовыми и курицей как в детском саду. Автор рецепта: Марина Митюшина