Картофельный салат с молодыми овощами. Вот уж действительно: картофель уникальный овощ, чего только из нее не приготовишь! Картошку можно сочетать со многими продуктами, поэтому в мире так популярны салаты с ее использованием Но сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте картофельного салата с молодыми овощами.
Летом такой яркий салат будет хорош и как сытное, самостоятельное блюдо, ну и как гарнир к мясу, шашлыку, например. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 102 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить картофельный салат с молодыми овощами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–500 г. Фасоль стручковая–200 гзеленая. Яйцо перепелиное–10 шт.
Маслины–2 горсть ( -и)Помидоры черри–200 г. Лук красный–1 шт. Салат–по вкусу.
Уксус–20 млбальзамический. Сок лимонный–20 мл. Масло оливковое–50 мл.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Я для этого картофельного салата с молодыми овощами стараюсь подбирать картошку небольшого размера, хотя это и не принципиально просто так (на мой взгляд) выглядит более эстетично в готовом виде. Все составляющие этого салата, которые предварительно нужно отварить, можно готовить практически одновременно, просто в разных кастрюльках. Молодую картошечку хорошенько вымыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде, добавив для запаха несколько веточек укропа. Слив воду, удалите укропные веточки (больше они нам уже не нужны) и оставьте картошку на время для остывания.
Шаг 2 Стручки зеленой фасоли надо промыть проточной водой, а потом обрезать кончики и нарезать порционными кусочками. В другой кастрюле до кипения доведите воду, посолите и вложите нарезанную фасоль. Варить долго совсем не надо, минут 5 -7 как раз хватит молодая фасоль очень нежная и переваривать ее не стоит.
Вот как только смягчилась, но еще остается немного хрусткой в самый раз! Итальянцы называют такую степень готовности al dente. Как только фасоль сварится, откидываем ее на дуршлаг и окатываем холодной водой так она и остынет быстрей, и сохранит свой яркий, сочный цвет. Шаг 3 В третьей кастрюльке сварим перепелиные яйца вкрутую.
Для этого положим в кастрюлю яйца, зальем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, и поставим на огонь. После закипания воды варим примерно 5 минут. Как только нужное время пройдет кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой так они будут легче очищаться от скорлупы. Шаг 4 Теперь пришло время нарезать все составляющие примерно одинаковой величины картофель, помидорки черри и яйца пополам, маслины кружками, красный лук полукольцами.
В большой миске аккуратно смешаем нарезанные овощи. Листья хрустящего салата нарвем небольшими порционными кусочками, если он еще и разного цвета, будет интересней. Шаг 5 Осталось только приготовить соус -заправку для салата.
Для этого просто смешиваем вместе бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Черный перец и соль добавляем по вкусу. Кстати, если есть возможность, попробуйте использовать бальзамик со вкусом клюквы или фиников очень вкусное дополнение к салатной заправке!
Шаг 6 Перед подачей выкладываем в тарелку несколько листьев салата. На них овощную смесь и поливаем соусом.
Все! Давайте наслаждаться картофельным салатом с молодыми овощами! Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые салаты за 5 -15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с картошкой: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке. Тёплый картофельный салат. Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду. Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду.
Картофельный гратен Дофинуа. Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора