Картофель по-деревенски

Рецепт картошки по-деревенски с фото пошагово| Меню неделиКартофель по -деревенски. Картофель по -деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом.

Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании! Чтобы ломтики картофеля получились рассыпчатыми и сочными на вкус, в форму обязательно доливайте немного воды.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 64 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить картофель по -деревенски. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–5 шт. Соль–0 .

5 ч. л. Паприка–3 щепотка ( -и)Перец черный–2 щепотка ( -и)Масло растительное–2 ст.

л. Вода–100 мл. Зелень–по вкусудля подачи.

Приготовление: Шаг 1 Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по -деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1 , 5 картофелины. Шаг 2 Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки.

Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.

Шаг 3 Всыпать соль по вкусу. Шаг 4 Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата. Шаг 5 Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети.

Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять!

Если вы любите картофель по -деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания. Шаг 6 Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.

Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30 -40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности. Шаг 7 Извлечь форму с картофелем по -деревенски и дать блюду остыть до 30 -40 С.

Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу. Шаг 8 Подать картофель по -деревенски к столу прямо в форме или на блюде. Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Жареная картошка: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Картофель дольками в духовке. Жареный картофель с капустой.

Как заморозить картофель. Картофель по -брабантски подробное описание рецепта и фото. Картофель, запеченный с розмарином.

Тушеный картофель с чечевицей. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора