Карамельная гранола

Карамельная гранола: рецепт в домашних условиях в духовке | Меню неделиКарамельная гранола. Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Причем я рекомендую делать сразу побольше, потому что она прекрасно хранится, как магазинная. Запечённая гранола в карамельном сиропе с бананом по этому рецепту очень сытный и полезный завтрак.

Но я люблю её есть не только утром, а еще в качестве десерта в течение дня, и это очень вкусно. Натуральный йогурт, орехи, сезонные ягоды или фрукты это еда, которая поднимает настроение.

И хрустящие овсяные хлопья замечательно со всем этим миксуются. Вкусовые сочетания можно менять, добавляя карамельную гранолу в молоко, ряженку или сок по желанию.

Пикантная нотка в рецепте это небольшие крупинки соли, которые оттеняют вкус карамельных хлопьев и запечённого банана. А самое главное, что в течение 5 минут можно собрать в тарелке такой  чудесный сытный, вкусный завтрак.

Главное заранее приготовить карамельной гранолы, и побольше. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 278 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить карамельная гранолу. Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлопья овсяные–300 г. Банан–1 шт.

Сахар–150 г. Вода–100 мл.

Масло растительное–1 . 5 ст.

л. Соль–2 щепотка ( -и)Орехи–100 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления карамельной гранолы в домашних условиях в духовке. Самый главный ингредиент, конечно, овсяные хлопья. Я рекомендую брать более плотные, часто такие хлопья относят к виду «Геркулес», в них больше полезных микроэлементов.

Если вам они кажутся слишком жесткими в готовом виде, покупайте средней плотности. При желании можно экспериментировать и добавлять гречневые, ячменные или смесь хлопьев. Ещё в этот рецепт отлично подойдёт тот самый переспевший банан. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они были свежими и нравились вам на вкус.

Ещё можно добавить тыквенные или подсолнечные семечки. Если у вас есть тростниковый сахар, его можно использовать в рецепте, заменив им обычный сахарный песок. Растительное масло стоит выбрать без запаха, хорошо подходит кокосовое в приготовлении сладких блюд.

И щепотка морской соли, она не только отличается по вкусу от обычной, но и вносит в блюдо небольшую изюминку. Шаг 2 Всыпать сахар в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь.

Шаг 3 Растопить сахар до состояния золотистой карамели, периодически помешивая термостабильной лопаткой. Как только карамель станет жидкой, выключить.

Главное здесь не перегреть, иначе растопленный сахар может сгореть от высокой температуры, тогда карамель почернеет. Сгоревшая карамель испортит гранолу.

Шаг 4 Влить тонкой струйкой 100 мл. кипятка в карамель.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ушли комочки. Поставить на огонь и размешать до однородности. Как только карамель превратиться в сироп, снять с огня. Дать сиропу остыть.

Шаг 5 Помыть орехи, часть порезать мелко, часть оставить целыми. Порезать банан небольшими кусочками. Шаг 6 Смазать противень любым растительным маслом без запаха (я использую кокосовое).

Присыпатьщепоткойкрупной соли дно формы. Шаг 7 Всыпать овсяные хлопья в остывший карамельный сироп, хорошо перемешать. Все хлопья должны быть в сиропе. Выложить хлопья на противень, добавить орехи и кубики банана.

Шаг 8 Разогреть духовку до 180 градусов, включить режим конвекции и выпекать карамельную гранолу в духовке 18 -25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и плотности хлопьев. Помешивать каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно запеклись.

Гранола в домашних условиях будет готова, как только станет золотой и будет рассыпаться. Банан в процессе выпечки потемнеет и смешается с хлопьями. Орехи подсохнут, будут золотистыми и хрустящими на вкус.

После остывания карамельная гранола ещё немного подсохнет. Это нужно учитывать, чтобы не пересушить ее при запекании. Шаг 9 Хранить остывшую карамельную гранолу, приготовленную в духовке в домашних условиях, нужно в закрытой банке или контейнере.

Помимо орехов в нее можно добавить любые сухофрукты без косточки, семечки, кокосовую стружку или кусочки шоколада. Экспериментируйте и создавайте свой уникальный рецепт.

Приятного аппетита. Категории: Вкусные и сытные десерты, Завтраки для детей, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя гранола.

Мюсли десерт с ежевикой. Овсяная каша с йогуртом. Овсяная коврижка с ягодами.

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками. Запеченная овсянка с яблоком и корицей.

Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.

Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора