Кальмары в сметане с луком на сковороде. Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде.
Быстро, просто, и всей семье блюдо нравится. Кальмары получаются очень нежными, сливочными.
Главное соблюдать время термической обработки, чтобы они и сырыми не остались, и не стали резиновыми. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 111 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кальмары в сметане с луком на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кальмар–500 г. Сметана–300 г10 %Лук репчатый–200 г. Масло растительное–25 мл. Соль–по вкусу.
Смесь перцев–по вкусу. Зелень–20 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кальмаров в сметане с луком на сковороде.
Рецепт кальмаров в сметане с луком на сковородес пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с луком на сковороде.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. В магазине можно встретить кальмары в нескольких видах: тушка, филе или кольца. Кальмары продаются чаще всего в замороженном виде.
Удобней для быстрого приготовления использовать уже очищенное филе кальмара. Что я и сделаю. Если есть возможность использовать свежие кальмары, возьмите их. При покупке следует обратить внимание на внешний вид, срок годности, условия хранения.
Лучше покупать кальмары в вакуумной упаковке. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Тушки не должны прилипать друг к другу.
Если кальмары слипшиеся, это говорит о том, что их повторно замораживали. В упаковке не должно быть много льда и снега. Допустимое содержание глазури до 30 %. Натуральная сметана имеет срок хранения не более двух недель.
В составе натуральной сметаны должны быть только молочные сливки и закваска. У сметаны белый глянцевый цвет с небольшим кремовым оттенком. Сметана должна быть однородной, без крупинок.
Упаковка целая, без вмятин и повреждений. Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и смеси перцев. К кальмарам отлично подойдут такие травы, как розмарин, тимьян, базилик.
И специи: сушеный чеснок, перец белый, горчица, лук сушеный. Шаг 2 Лук очистить от шелухи.
Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Шаг 3 Подобрать глубокую сковороду для приготовления кальмаров в сметане. Влить растительное масло.
Использовать любое рафинированное. Разогреть на умеренном огне.
Добавить нарезанный лук. Шаг 4 Жарить лук, постоянно помешивая, до румяного цвета, примерно 5 -7 минут на среднем огне. Время обжаривания лука зависит от размера нарезки и интенсивности пламени огня.
Шаг 5 Когда лук станет румяным, добавить сметану. Подойдет любая сметана из магазина с жирностью 10 -25 %. Домашняя слишком густая, и её придется развести молоком или водой, чтобы получился соус желаемой густоты. Я использую 10 % жирности, чтобы соус получился не очень густой и кальмары хорошо протушились.
Сметану перемешать вместе с луком. Шаг 6 Приправить сметанный соус солью и смесью перцев.
Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Кальмары заранее достать из морозильной камеры. Разморозить в отделе холодильника. Промыть проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем.
Нарезать кружочками. Можно разрезать пополам и нарезать брусочками. Шаг 8 Добавить нарезанные кальмары в сковороду к сметане с луком. Шаг 9 Перемешать.
Довести до кипения. Накрыть крышкой. Тушить кальмары в сметане на самом маленьком огне 4 -5 минут. Шаг 10 Зелень промыть и обсушить.
Мелко нарезать листики. Добавить к кальмарам. Перемешать и отключить огонь.
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время кальмары дойдут до своей готовности и станут идеально мягкими и нежными. Шаг 11 Кальмары в сметане с луком на сковороде готовы.
Можно подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из вареной крупы или овощей. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные кальмары в домашних условиях. Фаршированные кальмары.
Кальмары сувид. Кальмары, фаршированные грибами.
Как очистить кальмары. Ризотто с кальмарами. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора