Как заморозить зелень. Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что -то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень -то и закончилась. Что делать: отменять приготовление задуманного и обещанного семье блюда или бросать всё и срочно бежать в магазин?
Нет, в таких ситуациях нужно просто открыть морозильную камеру и достать замороженную зелень! Кроме того, заморозить зелень удобно и очень экономично: даже если вы не выращиваете зелень сами, то купить ее летом на рынке – просто и невероятно дешево! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 43 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как заморозить зелень. Ингредиенты: На кол -во порций− +Зелень–200 гукроп и петрушка. Масло сливочное–50 г.
Приготовление: Шаг 1 Я предлагаю Вам попробовать несколько способов как заморозить зелень: удобно замораживать ледяные зеленые кубики, прекрасно используются кубики из сливочного масла и зелени, а самый простой вариант – это заморозить нарезанную зелень в пакете. Рецепт заморозки зелени кубикамиуже есть на сайте, поэтому остановлюсь подробнее на оставшихся способах.
Прежде чем заморозить зелень, ее нужно тщательно перебрать, удалив все поврежденные и начинающие портиться веточки. А потом хорошо промыть. Обычно я мою зелень под ледяной проточной водой, а после оставляю хорошо стечь, ведь нам важно избавиться от излишней влаги перед процессом заморозки.
Теперь нужно нарезать зелень, думаю, здесь лучше поступить привычно: нарезать так, как вы обычно это делаете. Шаг 2 И хотя я нарезала и укроп, и петрушку по отдельности, но замораживать я решила микс, соединив их вместе. Вы можете смело делать свою «зеленую смесь», но вот такой вариант – петрушка +укроп – я бы рекомендовала заморозить непременно, потому что практически во всех славянских блюдах эти два вида пряных трав используются.
Итак, в чистый полиэтиленовый пакет я насыпала небольшое количество укропа и петрушки, перемешала зелень. Такие пакеты я предпочитаю делать небольшими, тогда короткую и тонкую «колбаску» очень удобно хранить в морозильной камере. Шаг 3 Зелень в пакете нужно аккуратно завернуть, вложить внутрь непременную записку -стикер с указанием, что именно мы заморозили и когда.
Такие пакетики -«колбаски» можно закладывать в морозилку на хранение. Я намеренно не уточняла на стикере конкретную дату заморозки, потому что, на мой взгляд, указания месяца достаточно, ведь замороженную зелень смело можно хранить около года. Шаг 4 Приступаем ко второму способу заморозки.
Нам нужно нарезанную зелень смешать со сливочным маслом. Это сделать очень просто, если не забыть заранее достать из холодильника масло. Масло должно подтаять настолько, чтобы оно легко перемешивалось с нарезанными укропом и петрушкой.
Шаг 5 Полученную маслянистую ароматную смесь раскладываем по формочкам для льда. Однако я больше всего люблю использовать не специальные формы, а планшеты из коробок с конфетами. Ячейки там удобного размера, а главное – такие вкладыши из конфетных коробок потом можно не мыть вовсе, а просто выбросить.
После того, как все формочки наполнены, их нужно поставить в морозильную камеру. Вполне достаточно нескольких часов, чтобы зелень прекрасно заморозилась. Шаг 6 В итоге у нас получилась и замороженная зелень россыпью (очень просто и легко достать из пакетика нужное количество зелени и бросить, не размораживая, в готовящееся блюдо), и зеленые масляные кубики (прекрасно использовать в процессе приготовлениясоусов, супов, гуляшей).
Теперь вы знаете ответ на вопрос как заморозить зелень! Категории: Заморозка: рецепты и способы, Как заморозить зелень? ,Как заморозить продукты?
,Начало сезона заморозки, Рецепты заготовок. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Блинчики с сулугуни и зеленью. Драники с колбасой и зеленью. Куриная грудка с овощами и зеленью.
Отзывы участников тренинга Заморозка: готовим впрок. Сезонная заморозка: летний день год кормит. Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора