Как заморозить сыр. Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить!
Во -первых, это очень удобно, когда дома под рукой всегда есть сыр, а во -вторых, при заморозке сыр прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и совершенно не портится. Я предлагаю потратить всего 15 минут Вашего времени, и заморозить твердый сыр тремя способами: куском, слайсами и тертый сыр.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 363 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как заморозить сыр.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр твердый–500 гили произвольное количество. Контейнер для заморозки–1 шт.
любого объема. Приготовление: Шаг 1 Как же заморозить сыр? Для заморозки подходят совершенно разные сорта твердых и полутвердых сортов. Я в этот раз взяла два самых любимых в семье и доступных по цене сорта сыра: «Голландский» и «Российский».
Способ первый. Очень удобно заморозить несколько кусков сыра. Особенно удачно, если Вы купили сыра несколько больше, чем обычно.
Чтобы он не испортился, нужно нарезать его небольшими брусками (примерно по 50 -100 граммов) и заморозить. Для этого достаточно завернуть сырный кусок в пергамент или фольгу. Шаг 2 Завернутый сыр можно сложить в пищевой пакетик, потому что просто кусочек в фольге может прилипнуть к стенкам ящика морозильной камеры.
Если же он будет в пакете, этого точно не произойдет. Непременно подпишите заморозку, указав не только сорт сыра, но и точную дату.
Сыр, замороженный таким способом, хранится примерно полгода. Лучше всего замороженный сыр оттаивать постепенно: переложите сначала сыр из морозилки просто на полку холодильника. И уже потом используйте.
Иногда сыр теряет свою структуру, становится более рассыпчатым, но никогда сыр не теряет вкусовых качеств. Шаг 3 Способ второй.
Кроме того, сыр можно заморозить и в нарезанном виде. Для ровной нарезки я использую специальный сырный нож, который не меняет структуру сыра и позволяет получить в итоге одинаковые кусочки. Шаг 4 Однако, если вы просто сложите сырные слайсы друг на друга и заморозите их таким образом, то потом просто не сможете их разделить.
Этой проблемы можно избежать. Достаточно нарезать пергамент примерно такими же листочками, как и получившиеся у вас слайсы сыра. После этого нужно переложить каждый сырный кусочек листком пергамента.
Получившуюся пирамидку складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру. Не забывайте, нарезанный сыр хранится меньше, чем сыр, замороженный целым куском.
Рассчитывайте на срок хранения до трех месяцев. Замороженный таким способом сыр удобно использовать в гамбургерах, горячих бутербродах, всырных пирогах.
Шаг 5 Способ третий. Без тертого сыра в приготовлении вкусного обеда и ужина не обходится ни одна хозяйка. Давайте заморозим и тертый сыр! Я выбрала «Российский» сыр с нейтральным вкусом, натерла его на крупной терке (если Вы привыкли к мелкой терке, то используйте ее).
Шаг 6 После этого взяла чистый сухой (что важно! ) пищевой контейнер и насыпала в него тертый сыр. Все! Больше никаких премудростей.
Просто закупорить контейнер и отправить его в морозилку. С таким же успехом вместо контейнера можно использовать пакет. Главное – не забыть подписать заморозку.
Потом достаточно будет буквально одной минуты, чтобы достать из морозилки тертый сыр и посыпать, например, лазаньюилипасту. Шаг 7 Обычно я занимаюсь заморозкой вечером.
А уже наутро заморозка готова. Я достала из морозильной камеры все виды замороженного сыра. Посмотрите на фотографию: невозможно поверить, что перед нами сыр из морозилки, так натурально и ярко он выглядит.
Вот и ответ на вопрос как заморозить сыр это очень просто и быстро! Категории: Заморозка: рецепты и способы, Как заморозить продукты?
,Рецепты заготовок. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить домашний сыр.
Адыгейский сыр, запеченный в духовке. Жареный колбасный сыр.
Творожный сыр Дайнава. Домашний сыр из творога. Как заморозить молоко, сыр, творог, кефир, масло и другие молочные продукты. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора