Как заморозить ревень

Как заморозить ревеньКак заморозить ревень. Чтобы в осенний и зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка должна позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и фруктами.

И забыть заморозить ревень просто преступление! Скромные стебли этого овоща обладают множеством полезных витаминов, макро - и микроэлементов. А если правильно заморозить ревень, что совершенно не трудно, то многие сезонные болячки и недуги обойдут вас стороной.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 16 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить ревень. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ревень–2 кгили произвольное количество.

Контейнер для заморозки–1 шт. любого объема. Приготовление: Шаг 1 Как же правильно заморозить ревень?

Для заморозки всегда выбирайте наилучшие части овощей. Стебли, листья или плоды все должно быть недавно сорванным, не испорченным и хорошо вымытым.

Так и с ревенем. Сорвали, дали ему полежать максимум 1 -2 дня в холодильнике и приступайте к заморозке. Длительное хранение ревеня в холодильнике приведет к увяданию и почернению стеблей. В пищу используются только стебли ревеня, поэтому листья нужно удалить, они считаются ядовитыми.

Первым делом тщательно вымойте стебли ревеня, дабы избавиться от песка, земли, паутины и прочей грязи. Лучше делать это под проточной водой, уделяя внимание каждому стебельку. Далее необходимо убрать лишнюю влагу.

Если в квартире уже довольно жарко, то можно разложить ревень на решетку ровным слоем или с помощью кухонных полотенец обмакнуть стебли. Шаг 2 Далее снимаем кожуру.

Она очень легко снимается широкими лентами. Поддеть ее можно как ножом, так и ногтями пальцев.

Шаг 3 Если дома скучают дети, можно приобщить их к этому процессу. Ловкие маленькие пальчики быстро разденут стебли ревеня от кожицы. Шаг 4 Если на стеблях есть черные вкрапление, подпорченные места, их нужно удалить с помощью ножа.

Шаг 5 Ну а дальше режем ревень на кусочки. Величину определяем сразу. Если будем с ревенем зимой печь пироги кубики 1 , 5 на 1 , 5 см.

Если варить компоты можно и покрупнее, полосочки длиной до 3 см. Шаг 6 Кубики ревеня уже можно замораживать.

А можно засыпать их сахаром и использовать такую заготовку для компота. На 500 граммов ревеня – 4 ст. л.

сахара. Очень, кстати, удобно. Ревень ведь кислый, а готовый компот из такого замороженного сахарного овоща будет подслащенный.

Шаг 7 Перед тем как сложить ревень по пакетам, я советую разложить его на пустой полке в морозильной камере буквально на 30 минут 1 час. Кубики слегка примерзнут и точно не склеятся в пакете, их тогда в разы легче будет доставать, а не разламывать и выковыривать нужное количество ревеня. Шаг 8 Из пакета желательно выпустить лишний воздух, и плотно его закрыть.

Только не забудьте указать на пакете данные: ревень, вес пакета, дата заморозки и для какого блюда предназначена заготовка. Например, ревень с сахаром компот, варенье.

Или просто ревень пироги, печенье и т. д. Такие пакеты спокойно могут пролежать в морозильной камере 10 -12 месяцев, температура при этом должна быть -18 градусов. Теперь и вы знаете, как заморозить ревень.

Из замороженного ревеня можно испечьпирог с ревенем и маком, сварить компот иликисель, а также приготовитьштрудель с ванильным соусом. Категории: Заморозка: рецепты и способы, Как заморозить зелень? ,Как заморозить овощи? ,Как заморозить продукты?

,Начало сезона заморозки, Рецепты заготовок. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сезонная заморозка: летний день год кормит.

Отзывы на тренинг Заморозка: готовим впрок. Пирог с ревенем. Компот из ревеня и клубники.

Пирожки с клубникой и ревенем. Шарлотка с ревенем. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора