Как заморозить грибы

Как заморозить грибыКак заморозить грибы. В сезон можно и нужно замораживать лесные грибы, если вам повезло насобирать их с избытком; сварить грибной суп, пожарить с картошкой, а излишки все -равно имеются. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 5 часов 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 3 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★2 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 34 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить грибы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–1 кгили произвольное количество. Контейнер для заморозки–1 шт.

любого объема. Приготовление: Шаг 1 Потратьте немного времени обязательно в тот же день и заготовьте себе ароматного лакомства на зиму. Ведь ужасно приятно приготовить зимой, например, грибное ризотто или жульен и похвастаться перед гостями осенними трофеями «тихой охоты», хранящимися в морозилке. Грибы прекрасно могут провести время в морозилке чуть не до следующего сезона, хотя им это редко удается, уж очень они вкусные.

Таким способом я замораживаю грибы уже 8 лет, прочла в каком -то кулинарном журнале. Способ простой, и грибы гарантировано хорошо хранятся, а кроме того, полностью сохраняют вкус и аромат. В приготовленном виде от свежесобранных практически не отличишь.

У нас растут белые, польские, боровики, маслята. Все эти грибы я замораживала, и со всеми одинаково хороший результат.

Сразу же по возвращению из леса я приступаю к чистке грибов. Отрезаю грубые основания ножек, очищаю грибы от налипшей хвои и листьев.

Потом очень быстро мою по одному, не держа долго под струей воды, чтобы грибы не напитывались водой, как губка. Вымытые грибы выкладываю на полотенце и обсушиваю. Шаг 2 Теперь грибы надо порезать.

Совсем мелкие можно оставить целиком, остальные порезать такими ломтиками, какими вы обычно их режете для готовки, чтобы можно было использовать потом грибы прямо из заморозки, не подвергая их дополнительным манипуляциям. Шаг 3 Пока нарезаю грибы, на плите закипает большая кастрюля с водой, именно большая, литров на пять.

Вода закипела и можно приступать к процессу заготовки грибов. Я замораживаю грибы, как и фрукты, и ягоды на стеклянных разделочных досках, а потом перекладываю в пакеты для хранения. Опускаю порции нарезанных грибов в кипяток и бланширую 2 минуты.

Вынимаю шумовкой и раскладываю на досках. Как остынут переставляю в морозильную камеру. Часов через пять грибы замерзнут и можно переложить их с досок в пакеты, подковырнув ножом. Что дает бланширование?

Во -первых, дополнительно обеззараживает грибы перед хранением, а, во -вторых, корочка льда сохраняет грибы сочными и не дает им высохнуть во время заморозки. Когда мне нужно что -то приготовить из замороженных грибов я поступаю следующим образом. Если грибы нужны для супа, то кладу их прямо так, не размораживая.

А если для жарки или какого -то блюда, то предварительно отвариваю замороженные грибы в мультиварке на пару около 10 минут, и после этого можно их жарить, тушить и т. д. Категории: Грибы на зиму: рецепты заготовок, Как заморозить овощи? ,Как заморозить продукты?

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Жареные баклажаны, как грибы. Маринованные лесные грибы.

Как заморозить блины с начинкой. Как заморозить тесто.

Как приготовить грибы со шпинатом. Как заморозить клубнику: 3 способа. Автор рецепта.

Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора