Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Сделать фруктовый лед в домашних условиях довольно просто! Самый обычный вариант просто заморозить в формочках любой сок. Это может быть сок из магазина, а может и свежевыжатый.
Мы немного усложним рецепт и добавим персики. При этом лёд не получается каменным, этакой глыбой, что даёт возможность откусывать небольшие кусочки. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 8 часов \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 129 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Персик–350 г.
Сок–100 млвишнёвый. Апельсин–0 . 5 шт. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Если персики не особо сладкие, то лучше будет добавить примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры. Сахар тут не подходит. Он совершенно не хочет быстро растворяться в холодной жидкости.
Вишнёвый сок можно брать как домашний, так и покупной. Главное, чтобы он был достаточно насыщенного вкуса. У меня концентрированный, насыщенный домашний компот.
Вместимость моих формочек для мороженного 55 грамм. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций фруктового льда. И небольшой остаток залила в маленький пластиковый контейнер.
Шаг 2 Подготовить персики для фруктового льда. Персики промыть, снять кожицу и отделить от косточки. Иногда без лишних телодвижений кожица спокойно снимается.
Но! Если плохо получается, то лучше персик ошпарить кипятком, и тогда пойдёт как по маслу: )Шаг 3 Из половины апельсина выжать сок. У меня получилось примерно 60 грамм.
Шаг 4 Дольки персиков поместить в глубокую, не широкую посуду. Можно в банку.
Влить апельсиновый сок. Далее понадобится погружной блендер. Если нет погружного блендера, но в наличии простой блендер либо коктейльница, воспользуйтесь ими.
Шаг 5 Всё измельчить до гладкой массы. Не должно остаться никаких кусочков. Шаг 6 В формочки для фруктового льда налить примерно 2 \ 3 персикового пюре. Шаг 7 После оставшуюся треть залить вишнёвым соком.
Не надо ничего перемешивать. В итоге получится слоёный, где -то даже мраморный фруктовый лед.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов. У меня фруктовый лед полностью застывает примерно за 5 -6 часов. Шаг 9 Если вдруг у вас потеряна специальная палочка, то следует обернуть верх формочки пищевой плёнкой и в середину вставить шпажку, палочку для мороженого или что -то подобное.
После этого отправить в морозилку. Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшими одноразовыми стаканчиками.
Шаг 10 Если формочек для льда не хватило, то нужно вылить фруктовую массу в любую пластиковую форму, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Шаг 11 Такой фруктовый лед можно будет нарезать на кусочки или, как вариант, измельчить в блендере до состояния крошки. Шаг 12 В итоге получится этакий сорбет.
Шаг 13 Формочки с фруктовым льдом после морозилки на несколько секунд опустить в стакан с горячей водой. Также можно просто оставить их постоять при комнатной температуре минуту -другую. Шаг 14 Всё, наш фруктовый лёд в домашних условиях готов. На самом деле всё делается очень быстро.
Чтобы не томило время ожидания заморозки, лучше сделать с вечера и на следующий день можно наслаждаться фруктовым льдом в любой момент. Если хочется действительно ледового варианта, нужно просто использовать меньше фруктов и больше сока. Приятного всем аппетита и вкусного фруктового льда!
Категории: Летние рецепты в жару, Мороженое: рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Клубничный сорбет.
Персиковое мороженое. Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов. Сорбет из манго.
Холодный чай с персиками. Сорбет из дыни. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора