Зеленая спаржа это одно из тех растений, которые часто вызывают у людей вопросы: как ее готовить, какие блюда из нее приготовить, и конечно же, как не испортить это деликатесное растение. Да, да, именно так, спаржу часто называют деликатесом, и действительно, она занимает особенное место в кулинарии. Подготовка зеленой спаржи к приготовлению иногда может быть похожа на настоящее искусство. Ведь нужно уметь правильно обрезать кончики стеблей, чтобы они были пригодны для употребления.
Иногда можно слышать истории о том, как люди слишком увлеклись этим процессом и нарезали спаржу слишком мелко, так что в итоге им пришлось уговаривать своих гостей, что это не салат, а, наоборот, горячее блюдо. А как же чувственные эмоции, которые вызывает у многих вид зеленой спаржи, когда она выкладывается на прилавок супермаркета связанными пучками?
Скажем, у вас вдруг возникает желание купить спаржу, но почему -то вы не можете решиться. Вытаскиваете один пучок, взвешиваете его в руке, рассматриваете с уважением, но потом, вспоминая прошлые неудачи с приготовлением этого продукта, осторожно кладете его обратно и уходите. Аналогично с теми, кто решается купить спаржу, но не знает, что с ней делать.
Они стоят перед вопросом: Какая из трех разновидностей спаржи выбрать: белую, лиловую или зеленую? Они размышляют, вспоминают про чрезвычайно богатые полезными веществами свойства зеленой спаржи и, наконец, смело берут ее в свои руки, чувствуя себя как настоящими энциклопедиями здоровья.
И как бы вы ни решались приобрести этот деликатес, будьте готовы к тому, что после первой тарелки спаржи ваше лицо приобретет совершенно новые оттенки от восторга до легкого удивления. Некоторые люди утверждают, что после употребления спаржи они чувствуют себя настоящими гурманами, и начинают применять в жизни такие же изысканные слова, как пассеровать или натереть на терке.
И, конечно же, стоит упомянуть про гурманов, которые до подачи стола не живут без кулинарных блогов, видео -рецептов и кулинарных школ. Им нравится экспериментировать, пытаясь заменить сыр в рецепте пирога со спаржей и пореем на что -то более эксклюзивное, например, тертый сыр плавленый, чтобы добиться более гармоничного сочетания вкусов. Им нравится делать это с особым энтузиазмом, словно настоящие хранители кулинарного искусства, которые стремятся к совершенству даже в самых обыденных блюдах.
Так вот, если вы все еще размышляете о том, как приготовить зеленую спаржу, вспомните обо всех этих моментах ибудьте уверены, что в вашем кулинарном путешествии вас ждут не только новые витамины и минералы, но и немало веселых и хулиганских приключений.