Как приготовить замороженную стручковую фасоль. Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами.
Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью. Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.
Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован. Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль. Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью.
Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут. Рейтинг: 4 .
7 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 92 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль стручковая–1 упаковка. Чеснок–2 шт. зубчик.
Масло сливочное–20 гможно заменить оливковым. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт замороженной стручковой фасоли. Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото. Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок.
Пропорции, в общем -то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции. Шаг 2 Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла.
Можно добавить немного оливкового, если любите его. Шаг 3 Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить.
Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду. Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.
Шаг 4 Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.
В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.
Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом. Приятного аппетита. Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Тушеная стручковая фасоль со сметаной. Стручковая фасоль в сливочном соусе.
Красная фасоль с курицей. Как правильно варить /тушить бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевицу, маш и т. д. Как приготовить голубцы как в детском саду.
Фасоль в томате. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора