Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Рассказываю простой рецепт, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Благодаря густому соусу сыр получается с кисло -сладким вкусом, с пикантной остринкой и имбирным ароматом.
Я люблю этот рецепт, так как он требует минимум времени на приготовление и получается очень вкусным. Даже если вам не нравится тофу, в этом соусе он супер вкусный!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 126 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тофу–200 г.
Чеснок–10 г. Соевый соус–35 млгустой. Сахар коричневый–10 г. Уксус–15 млрисовый.
Крахмал–10 г. Масло растительное–15 мл. Соус терияки–10 мл. Перец чили–по вкусусушеный.
Имбирь–25 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого приготовления тофу в домашних условиях.
Тофу производят и соевых бобов. Этот сыр богат белком, в нем мало жира и нет холестерина. По консистенции тофу бывает в нескольких вариантах: шелковый (самый мягкий сыр), стандартный (самый распространенный и продаваемый), твердый (лучший для жарки) и сушеный.
При покупке тофу в магазине следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности, условия хранения. Цвет у сыра белый, запах нейтральный, свежий. Если сыр не белого цвета и есть кисловатый запах, значит, тофу хранился с нарушением температурного режима.
Сыр относится к скоропортящимся продуктам. После вскрытия упаковки хранится в холодильнике в воде около 3 -5 дней.
Воду нужно менять каждый день. Также тофу можно заморозить.
В замороженном виде сыр меняет цвет на желтоватый, а после разморозки становится опять белым. Текстура тофу после разморозки становится более рыхлой как губка. Благодаря этому сыр отлично впитывает соус в процессе приготовления. В рецепте используется свежий имбирь и чеснок.
Не рекомендую заменять эти ингредиенты сушеными, так как они не дадут такую пикантную нотку, как свежие ингредиенты. А вот сушеный чили можно заменить свежим перцем. Количество имбиря, чеснока, перца чили регулировать по своему вкусу. Так как в данном рецепте соус довольно острый.
Рисовый уксус можно заменить лимонным соком, сухим белым вином или другими видами уксуса. Кислый ингредиент, как и все составляющие соуса, добавлять, ориентируясь под свой вкус. Шаг 2 Подготовить миску для приготовления соуса для тофу. В миску влить соевый соус.
Я использую густой, поэтому готовый соус у меня получается довольно плотный. Если вы хотите в конечном итоге получить более жидкий соус, можно взять обычный жидкий соевый соус или уменьшить количество крахмала. К соевому соусу добавить соус терияки и рисовый уксус.
Шаг 3 Всыпать коричневый сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились. Шаг 4 Очистить корень имбиря и чеснок.
Измельчить на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Шаг 5 Всыпать крахмал и сушеный перец чили.
Крахмал я использую кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом блюде. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Все ингредиенты соуса хорошо перемешать и отставить в сторону на 5 -10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Соус для тофу готов. Шаг 7 Сыр тофу освободить от упаковки. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обмакнуть со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Шаг 8 Нарезать тофу на небольшие кусочки размером примерно 2 , 5 х2 , 5 см.
Шаг 9 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки тофу. Жарить по 2 -3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 10 К обжаренному тофу влить соус. Готовить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения примерно 2 -3 минут. Шаг 11 В день рекомендуется съедать не более 100 г сыра. Шаг 12 Теперь и вы знаете, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях.
Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Веганские сырники из тофу. Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом.
Жареный тофу с овощами по -китайски горячее на Новый год без мяса и рыбы. Спаржа по -корейски: рецепт в домашних условиях. Суп мисо рецепт классический.
Тофники: веганские сырники без сахара. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора