Как приготовить лечо на зиму. Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок.
Как и все популярные блюда, лечо не имеет одного совершенно точного рецепта каждая хозяйка добавляет что -то от себя. Я же выдам свой, проверенный временем, семьей и гостями рецепт. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 65 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лечо на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий–2 кг. Помидор–2 кг.
Лук репчатый–1 кг. Масло растительное–200 г. Сахар–70 г.
Соль–60 г. Уксус–60 г9 %Петрушка–по желанию.
Перец красный жгучий–по вкусу. Перец черный–1 ч. л.
Чеснок–2 шт. немаленькие головки.
Приготовление: Шаг 1 Если вы выращиваете овощи на своем огороде или же в наличии хорошие друзья, родственники, соседи, которые в сезон снабжают вас сезонным урожаем, то этот салат для вас станет почти бесплатным. Несомненно, самое ценное это труд человека, но мы сейчас говорим исключительно о деньгах.
Лук очистить. Перец помыть и очистить от плодоножки, семян и белых перепонок.
Томаты промыть и снять кожу. Для этого полностью заливаете их кипятком, держите в нем немного меньше минуты, сливаете и тут же ставите под холодную воду. Опять же всё слить и снять кожицу.
Далее, если помидоры не особо мясистые, и вы видите, что в них много косточек и воды, то разрежьте их на 2 части и просто слегка сожмите над раковиной семена с водой и выльются. Я не удаляю их фанатично, просто в большинстве своем. Так, если помидоры достаточно водянистые, то лучше взять лишних полкило, а то и чуть больше. Далее помидоры выкладываю в блендер и измельчаю, без фанатизма. Берем большую кастрюлю и выкладываем туда уже измельченные помидоры.
Как видите, у меня можно заметить и маленькие кусочки, и немного семечек. Шаг 2 Ставлю кастрюлю с помидорами на огонь, а сама режу перцы. В основном беру красные, но не откажусь и от желтых, и от оранжевых.
Зеленые тоже можно, но я их не особо люблю всё -таки вкус, пусть и немного, но отличается от более ярких. Режу всегда соломкой. Перец на 4 части и соломкой, шириной в нецелый сантиметр. Пока резала, томаты уже закипели.
Добавляю порезанную паприку. Шаг 3 Далее режу полукольцами лук.
При этом не забываю каждые пару минут перемешивать лечо нижние перцы поднимать наверх, а верхние вниз. Перцы будут оседать, а жидкость прибавляться. Порезали лук?
В кастрюлю его, к овощам и перемешать. Шаг 4 Пусть все медленно варится минут 20 , не меньше.
Не забывайте иногда перемешивать тем же способом всё снизу поднимаем и меняем местами с верхом. Позже жидкости станет вровень с овощами. Очистить чеснок. Беру 2 средние головки, никак не маленькие.
Пропустить зубчики через пресс или же просто порезать ножом (мелко). Добавляем в кастрюлю чеснок, растительное масло, соль и сахар. Перемешать и варить еще минут 10 . Шаг 5 От времени варки зависит твердость овощей.
Некоторые, судя по рецептам в интернете, варят 10 минут (что там можно сварить за такое время? ), кто -то 20 минут, кто -то больше часа. Я люблю довольно мягкие овощи, которые еще не полностью потеряли свою хрусткость.
Быстро не дает им размягчаться кислота, находящаяся в томатах. Варю всего около 40 минут, не меньше. В самом конце добавляю уксус, измельченную петрушку (она больше для красоты и только чуть для вкуса) и через 2 -3 минуты выключаю. Шаг 6 Раскладываем по стерильным банкам.
Всегда не докладываю овощей на пару сантиметров и в конце доливаю жидкость, которая, как тут ни крути, частично остается в кастрюле. Для надежности можно всё дополнительно простерилизовать. На дно кастрюли тряпочку, ставим банки, заливаем почти по плечики кипятком, прикрываем чистыми крышками (не закручивать! ) и кипятим минут 10 .
После достать, плотно закрутить, перевернуть и накрыть полотенцем пусть медленно остывает. Получается примерно 5 -6 баночек лечо по 750 мл. Если вы открыли баночку, начали дегустировать и поняли, что вам чего -то не хватает, то всегда можно, персонально для себя, посолить, подсластить или добавить кислоты. А в будущем обязательно возьмите это на заметку и подкорректируйте вкус под себя, изменив цифры в моих ингредиентах.
Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты лечо, Салаты с болгарским перцем: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Овощная заправка для супа на зиму. Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа.
Компот из винограда на зиму. Солянка с грибами на зиму.
Салат -закуска с баклажанами на зиму. Виноградный сок на зиму. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора