Кляр для цветной капусты это какая -то настоящая магия, которая превращает обычное овощное блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства. Я вот всегда восхищался людьми, которые умеют приготовить такой воздушный и аппетитный кляр, что сама цветная капуста кажется королевой блюд. Действительно, как можно удивить своих гостей, готовя обычную цветную капусту?
Просто переливая ее волшебным кляром! Но друзья, не спешите думать, что все кляры одинаково вкусны и просты в приготовлении. Нет -нет, здесь есть свои тонкости, свои ухищрения и секреты, которые я сегодня с удовольствием раскрою вам.
Давайте сначала порадуем любителей запеченной капусты в духовке. Ну, допустим, вы решили сегодня устроить царство капусты в своей кухне. Не вопрос! Главное иметь под рукой упругую цветную капусту, сыр, сухари, яйца и, конечно, немного воображения.
Запускаем духовку, наводим жар на 190 градусов и вперед, к вкусному приключению! Ой, да не забудьте натереть сыр на мелкой терке, добавить в него сухари, чеснок, паприку и щепотку соли.
Все хорошенько перемешать, словно волшебным палочкой, чтобы создать свой клярный порошок. А потом вбить яйца, размешать их, окунать соцветия капусты в яйца, затем в порошок, уложить на противень и запечь в духовке. Вот оно чудо!
Из подручных продуктов вы получили настоящее гастрономическое удовольствие. Теперь переходим к жареной капусте в кляре. Это уже совсем другое дело! Не так нежно и легко, но зато хрустяще и пикантно.
А главное весело! Ведь сколько радости может принести процесс обжаривания капустных соцветий на сковороде!
Любители активной кулинарии, собираемся вокруг сковороды, взбалтываем яйца, добавляем крахмал, соль, чеснок, мешаем все это дело и тут -тут начинаем творить! Окунать соцветия капусты в кляр, жарить на сковороде до золотистого цвета, украшать зеленью и подавать к столу. Просто праздник какой -то!
Вот и все. Два разных мира, два разных кляра, но что объединяет их? Правильно, это невероятно вкусное и простое блюдо, которое радует глаз и живот, удивляет гостей и делает вас настоящим шеф -поваром в собственной кухне!
Главное не бояться экспериментировать, добавлять свой шарм, испытывать новые вкусы и радовать себя и близких вкусными угощениями. В общем, не стоит пренебрегать таким простым и доступным блюдом, как капуста в кляре.
Оно может стать отличным спутником для множества блюд, дополнять ваш обед или ужин, радовать вас своим вкусом и ароматом. Да, знаете ли, цветная капуста в кляре это настоящий символ домашнего уюта и гармонии в кухне. И не забывайте, что каждый шаг в кулинарии это возможность проявить креативность, умение принимать решения на ходу, играть с текстурами и вкусами.
Так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои шедевры на кухне! Ведь в конечном итоге, повар это не просто исполнитель рецепта, это настоящий мастер, создающий произведение искусства из продуктов. Так что пусть цветная капуста в кляре станет вашим новым хобби, вашим способом проявления в кулинарии и вашим поводом для радостного творчества на кухне!
Наслаждайтесь процессом готовки, наслаждайтесь результатом и не забывайте делиться своими кулинарными шедеврами с друзьями и близкими. Приятного аппетита!