Как приготовить имбирное печенье. Очень жалко, что в нашем детстве не было этих веселых и вкусных печенек, ведь ни просто созданы для совместной готовки с детками.
Ароматное пряное тесто легко раскатывается, и столько много разных формочек человечки, елочки, олени, звездочки, варежки, глаза разбегаются, все хочется попробовать ! Чем еще мне нравится такое печенье, что его можно испечь сразу много на подарки родным и друзьям, сотрудникам, можно повесить его на елку, оно отлично хранится, и даже без банок и коробок, просто так. Рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию, его точно всегда мало!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 510 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 392 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить имбирное печенье. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г.
Масло сливочное–125 г. Сахар коричневый–70 г. Сахарная пудра–3 ст. л.
Яйцо куриное–1 шт. Мед–2 ст. л.
Коньяк–1 ст. л. Разрыхлитель теста–0 .
3 ч. л.
Корица–1 ч. л. Имбирь–1 ч.
л. Сок лимонный–3 капля ( -и)Белок яичный–2 ч. л.
примерно. Крахмал–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!
Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку. Шаг 2 Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь.
Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед. Шаг 3 Все быстро смешиваем и формируем шар.
Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Шаг 4 Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет. Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится.
Печем при температуре 180 градусов около 10 -12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку.
Остужаем печенье и разрисовываем по желанию. Шаг 5 Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок.
Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30 .
Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.
Категории: Имбирное печенье, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке. Рождественское печенье из творога. Галета и печенье с ревенем.
Как приготовить постное печенье. Печенье Савоярди. Имбирное печенье с какао. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора