Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зимуКабачковая икра на зиму. Икра заморская, кабачковая многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную. Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.

Выход готовой икры около 7 пол -литровых баночек, поэтому если вы хотите приготовить такую икру просто, чтобы поесть, уменьшите порцию в два раза. В рецепте указан вес уже очищенных и подготовленных овощей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 34 минуты \ 1 час. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 43 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую икру на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–2 кг. Морковь–600 г. Лук репчатый–600 г.

Помидор–1 . 4 кг. Масло растительное–4 ст.

л. Томатная паста–1 ст. л. Уксус–1 .

5 ст. л. яблочный. Соль–1 .

5 ст. л. Сахар–2 . 5 ст.

л. Паприка–0 . 5 ч.

л. Специи–0 .

5 ч. л.

итальянские травы. Приготовление: Шаг 1 Для кабачковой икры на зиму от шелухи очищаем лук и нарезаем его мелко. Если есть блендер, можно измельчить лук им с помощью лезвия -ножа. Или натереть лук на крупной терке, при этом также можно воспользоваться насадкой блендера.

Разогреваем на сковороде растительное масло (2 ст. л. ), а потом обжариваем лук на нем до прозрачности.

Он не должен зарумяниться и покоричневеть. Шаг 2 Пока обжаривается лук, очищаем морковь. Ее необходимо натереть на терке.

Я все овощи перерабатываю в блендере. Подготавливаем посуду, в которой будем готовить икру. Это может быть большой казан, сковорода с бортиками повыше или кастрюля, но не эмалированная, т.

к. она может окраситься. Перекладываем в эту посуду лук.

На оставшемся масле обжариваем морковь около 10 минут. Шаг 3 Кабачки очищаем от кожи и семечек, если они есть. Натираем их на крупной терке.

К луку добавляем морковь и кабачки, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Шаг 4 Тем временем очищаем томаты от кожицы. Я кладу их партиями в кастрюлю, где кипит вода, шумовкой перекладываю в ледяную воду и сразу очищаю от кожицы. Пробиваем томаты в блендере.

Шаг 5 Добавляем к овощам томаты и перемешиваем. Икру готовим около 40 -60 минут под крышкой, помешивая, чтобы не пригорало. Время, конечно, зависит от овощей, они должны стать мягкими.

Не так давно я варила 2 партии икры в разных кастрюлях, но в одной партии использовала морковь из магазина, а в другой домашнюю, с огорода. Не могу точно сказать, в чем данный феномен, но с магазинной морковкой икра получилась более однородная, а вот другую партию варить пришлось на 40 минут дольше, но все равно она разварилась не так хорошо. Шаг 6 Выключаем икру, даем ей слегка остыть, перебиваем ее блендером до пюреобразного состояния.

Если планируете это делать погружным блендером, следует быть осторожной, иначе можно обжечься. Шаг 7 Добавляем в икру все оставшиеся ингредиенты, а именно, соль, специи, уксус и томатную пасту.

Специи можно подкорректировать по своему вкусу. Варим, помешивая, еще 15 -20 минут.

Опять же, нужно следить, если хочется более однородную икру, ее можно пробить блендером еще раз, но затем снова довести до кипения. Шаг 8 Разливаем горячую кабачковую икру на зиму по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Икра из кабачков: рецепты, Овощная икра: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Икра свекольная как в детском саду. Домашняя кабачковая икра.

Грибная икра. Икра из баклажанов.

Кабачковая икра по ГОСТу. Икра из свеклы в мультиварке. Автор рецепта: Tatiana Bondarets