Яблочный пирог с медово -лимонной заливкой. Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово -лимонной заливкой.
Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание! В составе пирога есть яблоки, мед и орехи, его как раз можно приготовить на праздник Яблочного спаса! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 210 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить яблочный пирог с медово -лимонной заливкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–3 шт.
Мука пшеничная–200 г + 1 ч. л. Масло сливочное–100 г. Вода–2 ст.
л. Яйцо куриное–2 шт. Сок лимонный–2 ст.
л. Мед–200 г. Корица–1 щепотка ( -и)Орехи–30 г.
Приготовление: Шаг 1 Сначала нужно приготовить песочное тесто, для этого понадобится: мука, холодное сливочное масло и ледяная вода. Шаг 2 Все эти ингредиенты нужно сложить в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, тогда масло можно порубить ножом вместе с мукой, а после добавить ледяную воду и замесить тесто.
Шаг 3 Из масляно -мучной крошки быстро замесить руками тесто, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Шаг 4 Раскатать пласт теста толщиной 3 -4 мм. , переложить в форму для выпекания (я использовала форму диаметром 20 см.
). Сделать вилкой проколы в тесте по всему дну формы и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Рекомендую использовать яблоки кислых сортов, вместе со сладкой заливкой вкус получается более ярким. Шаг 6 Выложить яблоки на тесто. Шаг 7 Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8 Тем временем сделать заливку: соединить в миске мед, яйца, корицу, 1 ч. л. муки и лимонный сок, взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 9 Достать форму с тестом и яблоками из духовки, полить заливкой. Шаг 10 посыпать рублеными орешками (я использовала грецкие орехи, но можно взять миндальные лепестки, фундук, арахис и т. д. ) и снова отправить в духовку на 30 -35 минут при 160 град.
Шаг 11 Яблочный пирог должен стать красивого румяного цвета, а заливка хорошо запечься. Шаг 12 Подавать пирог можно в горячем виде с шариком мороженого или полностью остывшим.
Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке.
Норвежский яблочный пирог. Простой яблочный пирог«Невидимый» яблочный пирог. Шампиньоны в медово -горчичном маринаде. Черничный пирог со сметанной заливкой.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора