Яблочное варенье дольками янтарное

Яблочное варенье дольками янтарное: рецепт на зиму с видео и фото | Меню неделиЯблочное варенье дольками янтарное. Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким.

 Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 18 часов \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 187 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочное варенье дольками янтарное. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–1 . 5 кг.

Сахар–1 кг. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт янтарного яблочного варенья дольками. Рецепт янтарного яблочного варенья дольками с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для яблочного янтарного варенья дольками.

Собственно, их всего два. Яблоки и сахар. Мы берём обычный сахар, а вот про яблоки хочется сказать отдельно.

Для варенья подойдёт любой сорт яблок, но очень важно не смешивать разные сорта между собой. У каждого сорта яблок разная мягкость и текстура.

Какие -то более крупянистые, а какие -то более плотные. Если использовать для варенья разные сорта яблок, то одни разварятся быстрее, другие останутся целыми.

И вы не сможете получить прозрачного сиропа яблочного варенья. Шаг 2 Подготовить яблоки для янтарного варенья. Очень хорошо промыть яблочки.

Разрезать каждое яблоко на четвертинки и удалить семенную коробочку. Далее нарезать яблоки на небольшие дольки, разрезая каждую четвертинку яблока на 3 -4 части, в зависимости от размера ваших яблочек. Важно, чтобы дольки были целыми и, примерно, одного размера. Это позволит им равномерно приготовиться.

Шаг 3 Таким образом подготовить все яблоки и далее пересыпать их в большой чистый таз, в котором будет вариться наше варенье. Вместо таза можно использовать большую толстостенную кастрюлю. Шаг 4 Засыпать нарезанные яблоки сахаром и слегка потрясти таз, чтобы сахар просыпался между дольками яблок.

Оставить яблоки с сахаром на 8 -12 часов. Лучше накрыть таз крышкой, чтобы ничего не попало в яблоки. Обычно я готовлю такие яблоки вечером и оставляю их на ночь, а утром продолжаю приготовление янтарного варенья.

Шаг 5 За это время сахар почти полностью растворится, и яблоки слегка уменьшатся в объёме и дадут сок. Шаг 6 Поставить таз с яблоками на огонь.

Шаг 7 Образовавшийся яблочный сок должен закипеть. Шаг 8 После закипания яблочного сока переключить огонь на средний и готовить яблоки в течение 5 минут. Шаг 9 Во время приготовления яблочки продолжат выделять сок и начнут подниматься наверх.

Чтобы все яблоки равномерно готовились, нужно несколько раз их перемешать. Делать это важно очень аккуратно, чтобы не повредить дольки яблок. Шаг 10 Выключить огонь и оставить яблоки на 3 -4 часа при комнатной температуре. За это время варенье должно полностью остыть, а яблочки напитаться образовавшимся сиропом из сока яблок и сахара.

Шаг 11 Снова поставить таз с янтарным яблочным вареньем на огонь. Довести варенье до кипения, чуть убавить огонь и варить варенье при среднем кипении в течение 5 минут.

Не забывайте периодически аккуратно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело ко дну, равномерно готовилось, но и яблочные дольки остались целыми. Шаг 12 Снова остудить варенье в течение 3 -4 часов. Шаг 13 Таким образом проваривать янтарное яблочное варенье в течение 5 минут, примерено, 3 -4 раза. Количество заходов зависит от сорта ваших яблок.

Если вы используете мягкие, крупянистые яблоки, то достаточно и 3 раз. Но, если ваши яблочки более плотные и сочные, то лучше проварить их 4 раза по 5 минут с перерывами на остывание варенья.

Шаг 14 Именно такой способ приготовления варенья позволяет добиться красивого оттенка сиропа, его прозрачности, а яблочным долькам не развариваться во время приготовления в пюре. Шаг 15 После последнего закипания варенья горячим разложить его по чистым, сухим банкам и закатать баночки жестяными крышками. Шаг 16 Укутать баночки с янтарным вареньем в плед или полотенце и оставить их до полного остывания.

Шаг 17 Хранить баночки с янтарным яблочным вареньем в прохладном тёмном месте. Янтарное яблочное варенье дольками готово. Приятного аппетита! Категории: Варенье Пятиминутка: рецепты, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Яблоки на зиму: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Варенье из груш дольками. Яблоки в духовке дольками. Варенье из айвы и апельсина.

Варенье из винограда. Варенье из дыни с корицей и бадьяном. Запечённые яблоки с апельсинами. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора