Яблочно-цитрусовый крамбл

Яблочно-цитрусовый крамбл | Меню неделиЯблочно -цитрусовый крамбл. В этом яблочно -цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным.

Крамбл отлично сочетается с творогом или натуральным йогуртом, так что его можно подать и на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 173 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить яблочно -цитрусовый крамбл. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–5 шт.

Сок мандариновый–2 ст. л. Мед–2 ст. л.

Крахмал кукурузный–1 . 5 ст. л.

Мука–50 г. Хлопья овсяные–60 г.

Специи–1 ч. л. корица, имбирь, кардамон, гвоздика.

Масло сливочное–30 г. Приготовление: 1 . Разогреть духовку до 200 градусов.

Удалить из яблок сердцевину и нарезать их ломтиками (кожуру можно не снимать). 2 . В большой миске смешать яблоки, мандариновый сок, мед и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешать ложкой. Мандариновый сок можно заменить на апельсиновый или лимонный, только в этом случае количество меда стоит увеличить или добавить сахар по вкусу. 3 . Для крошки смешать отдельно муку, овсяные хлопья и специи.

Перемешать. При желании можно добавить 2 ст.

л. коричневого или обычного сахара.

Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Если смесь покажется слишком сухой, то можно добавить немного сока мандарина. Крошку можно приготовить в большем объеме, чем потребуется по рецепту, и заморозить излишки. 4 .

В смазанную маслом форму для выпечки выложить яблоки и добавить треть получившейся крошки. Перемешать ложкой. 5 . Посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30 минут.

6 . Яблочно -цитрусовый крамбл готов.

Подавайте его теплым или холодным, полив медом. Приятного аппетита! Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Видео рецепты, Крамбл: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тыквенный крамбл с апельсином. Песочный пирог с яблочно -творожной начинкой. Маковый крамбл со сливами.

Яблочно -сливовый пирог с меренгой. Крамбл со сливой и орехами.

Рогалики с яблочно -ореховой начинкой. Автор рецепта. Valentina Maslova.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора