Итальянский салат Панцанелла. Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 65 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить итальянский салат Панцанелла.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–1 шт. Огурец–0 . 5 шт.
небольшого. Лук красный–0 .
25 шт. Базилик–1 веточка ( -и)Хлеб–70 гчерствого. Вода–1 ст. (200 мл)Масло оливковое–1 ст.
л. Уксус винный–0 .
5 ч. л.
красного. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Выбор хлеба для этого салата, пожалуй, один из самых важных моментов.
Чем вкуснее хлеб, тем интересней будет вкус блюда. Идеально использовать хлеб домашего приготовления, желательно белый, но я люблю этот салат и с другими видами хлеба. Шаг 2 В разных рецептах хлеб в салат вводят по -разному.
В виде небольших ломтиков в сухом виде, в виде сухариков, в виде хлебной крошки. В этом рецепте хлеб замачивается в воде.
У хлеба необходимо обрезать корку и нарезать его крупными кусками. Шаг 3 Переложить хлеб в миску и залить чистой питьевой водой, лучше бутилированной.
Нельзя оставлять хлеб в воде надолго, иначе получится кашица. Есть рецепты панцанеллы, когда хлеб замачивается не в воде, а в соке от томатов.
Такой вариант очень хорош, если у вас очень сочные помидоры с большим количеством сока. Шаг 4 Отжать хлеб руками и переложить в салатник.
Шаг 5 Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Томат и огурец тоже нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Соединить в салатнике овощи с хлебом. Шаг 8 Заправить салат уксусом, солью, оливковым маслом и перцем.
Шаг 9 Вымытые листья базилика порвать руками и добавить в салат. По желанию можно добавить немного зелени петрушки. Шаг 10 Перемешать итальянский салат Панцанелла и переложить в салатник или на плоское блюдо.
Подавать сразу. Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Летние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с помидорами: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Итальянский салат с орзо и базиликом. Итальянский апельсиновый пирог.
Универсальный салат с сыром и курицей. Итальянский кофе Бичерин. Запечённая панцанелла. Итальянский сырный кулич.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets