Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиИндейка с овощами на пару. Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы. Индейка с замороженными овощами, приготовленная на пару по этому рецепту, получится не сухой, а сочной, не сомневайтесь.

А легкий азиатский соус наполнит ее очень ярким вкусом. Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 87 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить индейку с овощами на пару. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–500 г.

Брокколи–200 г. Фасоль стручковая–150 г.

Перец болгарский–150 г. Чеснок–2 зуб.

Соус терияки–50 г. Соль–0 . 5 ч.

л. Перец черный–0 . 5 ч.

л. Паприка–1 ч.

л. Кунжут–1 ч.

л. Руккола–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт индейки с овощами на пару. Рецепт индейки с овощами на пару с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.

Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.

Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно.

Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать. Шаг 2 Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки.

Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось. Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.

Шаг 3 Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи. Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки. Шаг 4 Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.

Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки. Шаг 5 Влить в отдельную небольшую миску соус терияки.

Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать. Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку.

Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это.

Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса. Шаг 6 Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами.

Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Шаг 7 Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.

Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 минут. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться.

Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит немного увеличить время приготовления блюда. Шаг 8 Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо. Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.

Шаг 9 Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки. Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.

Индейка с овощами на пару готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты на пару, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин. Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт.

Буузы (позы) бурятские на пару. Блины с индейкой и клюквенным соусом. Гратен из цветной капусты с индейкой на ужин.

Жареный фарш с овощами и яйцом. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора