Имбирное печенье “Сердечки ” Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек -валентинок может стать прекрасным подарком на романтический праздник День Влюблённых. Готовится имбирное печенье Сердечки быстро и совсем несложно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 337 ккал.
Стоимость: высокая стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирное печенье Сердечки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мед–170 г. Сахар–110 г.
Масло сливочное–200 г. Мука пшеничная–500 г. Сода–0 . 5 ч.
л. Корица–1 ч. л.
молотая. Кардамон–1 ч. л.
молотый. Имбирь–1 ч. л.
молотый. Орех мускатный–0 . 25 ч.
л. молотый. Белок яичный–1 шт.
для глазури. Сок лимонный–5 капля ( -и)для глазури.
Сахарная пудра–150 гдля глазури. Краситель пищевой–по желаниюдля глазури.
Приготовление: Шаг 1 Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. Для ускорения процесса сливочное масло нарезать на кубики или достать его из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья, чтобы масло согрелось. Духовку включить на разогрев, выставив температуру 180 градусов, противни застелить бумагой для выпечки.
Готового печенья из указанного количества продуктов получится около пятидесяти штук ( в зависимости от размера формочек). Шаг 2 В сотейник с толстым дном выложить мёд, сахар и пряности. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
За это время сахар полностью растворится. Шаг 3 Снять горячую смесь с огня, добавить сливочное масло, перемешать лопаточкой до растворения сливочного масла в смеси.
Если смесь очень горячая, дать ей немного остыть. Шаг 4 В глубокую миску просеять муку с содой.
Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала лучше просеять 460 -480 граммов муки. В муку влить тёплую медовую смесь и лопаточкой размешать тесто.
Шаг 5 Как только мука впитает основную часть жидких ингредиентов, продолжать замешивать тесто руками (но недолго), по необходимости добавляя остальную муку. Должно получиться маслянистое, мягкое и послушное тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Шаг 6 Сразу после замеса раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и формочкой в форме сердца вырезать будущее печенье. Шаг 7 Выложить заготовки на подготовленные противни. В процессе выпечки печенье не растекается, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшое.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 -12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху, при нажатии серединка должна немного пружинить. Важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно станет жёстким. Шаг 8 Немного остудить готовое печенье, не снимая с противня, затем переложить печенье на решётку и дать полностью остыть.
Далее печенье можно украшать или глазировать по собственному вкусу. Например, айсингом (королевской глазурью). Для приготовления глазури венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не перебить глазурь) слегка взбить куриный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока.
Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. Пудры, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая лениво стекает с венчика.
Глазурь готова, теперь её можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Украсить печенье глазурью по своему вкусу. Шаг 9 Глазурь полностью застывает при комнатной температуре в течении часа. Вкусное угощение -подарок имбирное печенье Сердечки готов.
Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с лимоном: рецепты, Имбирное печенье, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье Пасхальные зайчики.
Рождественское печенье из творога. Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью. Галета и печенье с ревенем.
Имбирное печенье: пп рецепт. Как приготовить имбирное печенье. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора