Истории про квашеную капусту это настоящая классика юмористических рассказов. Ведь капуста эта особенная кислая, хрустящая, да и запах такой, что кажется, мог бы вылечить даже самую тяжелую простуду. Но несмотря на все её добрые качества, приготовление квашеной капусты может быть настоящим приключением.
Давайте разберемся, как можно провести этот веселый капустной кулинарный процесс. Первым шагом, конечно, является поход на дачу за самой свежей капустой. Как же так, утром взойдете на участочек, а там на вас уже выглядывает целая армия кочанов, готовых стать вкусным лакомством.
Самое веселое начинается, когда пытаетесь выбрать самый идеальный кочан. Ведь как только вы присмотрели тот самый идеальный, как из -за угла выползает тот самый бешеный смотритель сорняк!
А ведь ему там уже папоротник и воробьи завернулись. Итак, капуста выбрана, добрались вы до дома, начинается сам процесс.
Тут то и начинается настоящее кулинарное приключение. Как только вы решились нарезать капусту, вспоминается, что комбайна -то у вас нет!
Или, наоборот, у вас есть комбайн, но в комнате так много шума, что и черт ногу сломит. Тут и начинаются загадки: какие же пальцы все -таки засунуть в тот удивительный механизм для нарезки, чтобы не потерять свои драгоценные брюшные пальцы? Когда капуста подготовлена, приходит время для морковки.
Надо же как -то разнообразить этот зеленый мир капустного царства. И тут начинается совершенно новое приключение как натереть морковку так, чтобы она не стала похожа на ту самую пасту, в которую обожают впихивать бедного кролика из мультфильмов. А вот и самое веселое смешивание всех ингредиентов!
Точнее, размешивание. Ведь вы должны сделать это все руками. И чем активнее вы это делаете, тем лучше могут пострадать ваши драгоценные броненосцы.
Именно в этот момент вы начинаете понимать, что высшее образование и капуста вещи несовместимые. Наконец, капуста выложена в банки, рассол налит, и вот она картина маслом. Кажется, что даже Ван Гог бы согласился на эксперимент в кулинарии после этого творения. Но ваше мечтание о кулинарном искусстве быстро разбивается, когда приходит время переживать 24 часа, ожидая праздник в виде хрустящей и сочной квашеной капусты.
Так что если вы настоящий авантюрист и готовы идти на кулинарные эксперименты, то приготовьтесь к веселым приключениям с квашеной капустой. Не забудьте запастись хорошим настроением и запасом бинтов для пальцев ведь весело будет не только бродить по лесам, но и капусты кислить!